Томенко: «Остановить футбольную войну или отказаться от Евро-2016»

Вице-президент НОК предложил принять радикальные меры

Вице-президент Национального олимпийского комитета Украины Николай Томенко сделал заявление на своем аккаунте в Facebook, касательно скандала, разгоревшегося в футбольном обществе Украины в результате драки, произошедшей во время последнего матча «Шахтера» и «Динамо».

«Остановить футбольную войну или отказаться от Евро-2016. Как вице-президент НОК и украинец, обращаюсь к спортсменам, журналистам и болельщикам с предложением остановить футбольную войну между «Шахтером» и «Динамо».

Обострение противостояния, которое продолжается несколько дней, только создаст дополнительные препятствия для построения полноценного, конкурентного коллектива на Евро. Сейчас наши враги потирают руки и уже прогнозируют бесславное выступление Украины во Франции. Мы не можем этого допустить!

Особая ответственность на старшем поколении звезд нашего футбола. Ваша миссия не в «подливании масла в огонь», а в объединении нашего футбола. Научите нынешнее поколение настоящему патриотизму и профессионализму в футболе путем неформального общения, а не разговорами в прессе.

Единая футбольная семья – единая, победная Украина».


Напомним, «футбольная война» между «Динамо» и «Шахтером» началась из-за конфликта Тараса Степаненко и Андрея Ярмоленко. За свои действия полузащитник «горняков» пропустит один матч, динамовец узнает срок дисквалификации в эту пятницу, 6 мая.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров