Топ-10 событий тура в испанской Примере

XSPORT.ua подводит итоги 30-го тура чемпионата Испании.

"Реал" потерял три очка в Севилье / REUTERS/Marcelo del Pozo

Растерянный багаж

Еще два тура назад мадридский «Реал» готовился к матчу с «Барселоной» в ранге лидера Примеры и с преимуществом 4 очка над каталонцами и 3 очка над «Атлетико», но два поражения подряд опустили команду Анчелоти на третью позицию.

Если поражение от «Барселоны» можно было допустить, то проигрыш «Севилье» стал неожиданным. При этом, именно «Реал» усилиями Роналду уже на 14-й минуте вышел вперед, но Бакка практически сразу на контратаке счет сравнял, а во втором тайме он же вырвал для «Севильи» победу.

Обосновались на вершине

Перед серией из четырех важных поединков против баскского «Атлетика», «Вильярреала» и дважды против «Барселоны» в рамках Лиги чемпионов Диего Симеоне в матче с «Гранадой» решил не применять ротацию и выпустил практически всех сильнейших.

При таких раскладах шансов «Гранады» на положительный результат было немного, что и подтвердилось в матче. Примечательно, что единственный гол в матче Диего Коста забил после подачи с углового игрока харьковского «Металлиста» Хосе Сосы.

1:0 и в свете потери очков «Реала», мадридский «Атлетико» единолично возглавил турнирную таблицу чемпионата Испании.

Блеск Неймара

После победы в «матче за шесть очков» в Мадриде над «Реалом» каталонская «Барселона» должны была только обыгрывать у себя на поле «Сельту».

И это команде Мартино легко удалось, чему поспособствовал дуэт Алексиса Санчеса и Неймара, которого в последнее время часто критикуют за невыразительную игру, но в матче с «Сельтой» ему удалось блеснуть. Санчес дважды ассистировал бразильцу, который записал на свой счет дубль. Между голами Неймара свой очередной гол забил Лионель Месси, подтверждающий свою отличную форму.

Неожиданное прощание

В игре с «Сельтой» голкипер «Барселоны» и сборной Испании Виктор Вальдес повредил переднюю крестообразную связку правого колена. Он покинул поле на носилках в середине первого тайма.

Таким образом, сезон для Виктора закончен. Поэтому Вальдес, по всей видимости, сыграл свой последний матч за «Барселону», поскольку летом у него заканчивается контракт с каталонцами. Кроме того, по причине травмы Вальдес также пропустит чемпионат мира в Бразилии.

Травма Вальдеса / REUTERS/Albert Gea

Повременили с рекордом

«Атлетик» в случае победы над «Эльче» мог бы набрать свое рекордное количество очков за последние 15 сезонов.

Оптимизма добавляло и то, что «Эльче» – худшая команда чемпионата по количеству забитых мячей на своем поле.

Впрочем, добыть недостающие три очка на выезде баски не сумели, расписав мир 0:0.

Лига чемпионов на горизонте

«Севилья» на финишную прямую накатывает очень мощно – для команды Эмери победа над «Реалом» стала шестой подряд в чемпионате Испании. В сумме с потерями «Атлетика», «Севилья» отстает от четвертого лигочемпионовского места на 6 очков.

Календарь у «Севильи» проще – команда Эмери уже сыграла с лидерами, тогда как «Атлетику» встречаться с «Атлетико» и «Барселоной», плюс командам предстоит очная встреча, так что для «Севильи» борьба за Лигу чемпионов только начинается и победа над «Реалом» отличная для этого платформа.

Минимум преследователей

В борьбе с «Атлетиком» за четвертое место «Севильи» не стоит забывать оглядываться назад, а ведь там плотной группой с отставанием всего в одно и два очка соответственно идут «Реал Сосьедад» и «Вильяреал».

В отчетном туре обе команды одержали минимальные победы – «сан-себастьянцы» дома благодаря голу Велы обыграли «Вильядолид», тогда как «Вильяреалу» победу над «Хетафе» принес удар Пербета. Таким образом, проигравшие остались в зоне вылета, а «Хетафе» продолжил свою безвыигрышную серию до 15 матчей.

Преображение в перерыве

«Альмерия» многим специалистам понравилась в прошлом туре, когда дома «перестреляла» «Реал Сосьедал» 4:3. В этом туре к ней в гости приехал другой гранд – «Валенсия».

Свою силу «летучие мыши» продемонстрировали в первом тайме, когда уже на девятой секунде вышли вперед (постарался Кейта), а в средине первой половины игры Варгас удвоил преимущество гостей, но после перерыва «Альмерия» преобразилась и двумя голами в течении минуты выровняла свое положение.

В дальнейшем, несмотря на потуги одной и другой команд, счет на табло не изменился – закономерная для событий на поле ничья.

Сбросив балласт

Вылетев из Лиги Европы, «Бетис» получил возможность полностью сосредоточится на Примере и попытаться спасти свое близкое к провальному положение.

В матче с «Леванте» андалузцы одержали свою вторую победу за месяц. Всего в марте «Бетис» набрал 8 очков. Быть может, сейчас как раз тот момент восхождения «вердибланкос» к спасительной зоне. Осталось отыграть еще семь очков. Выглядит не так уж фантастически, как это казалось несколько туров назад.

Мартовское усиление

В то время, как мысли большинства команд заняты окончанием сезона и борьбой за позиции в турнирной таблице, каталонская «Барселона» уже думает о будущем и совершила первую летнюю покупку.

Полузащитник загребского «Динамо» Ален Халилович, которого хотело много топ-клубов Европы, стал игроком «Барселоны». Контракт с 17-летним хорватом заключен на пять лет. Сумма трансфера составила 2,2 миллиона евро, но она возрастет по сведениям СМИ до 10 миллионов евро, если Халилович попадет в стартовый состав каталонцев.

Виталий ВОЛОДЬКО

"Атлетико" вырвался в лидеры Примеры / REUTERS/Sergio Perez

Чемпионат Испании, 30-й тур

«Малага» - «Эспаньол» 1:2, «Эльче» - «Атлетик» 0:0, «Райо Вальекано» - «Осасуна» 1:0, «Барселона» -«Сельта» 3:0, «Севилья» - «Реал» 2:1, «Атлетико» - « Гранада» 1:0, «Хетафе» - «Вильярреал» 0:1, «Реал Сосьедад» - «Вальядолид» 1:0, «Леванте» - «Бетис» 1:3, «Альмерия» - «Валенсия» 2:2

Турнирное положение команд:

1. «Атлетико» - 73

2. «Барселона» - 72

3. «Реал» - 70

4. «Атлетик» - 56

5. «Севилья» - 50

18. «Хетафе» - 28

19. «Вальядолид» - 27

20. «Бетис» - 22

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров