Товарищеские матчи накануне Евро-2016. Команды группы D

Хорваты во всю тренируются, чтобы показать себя на Евро

Сборная Испании / espnfc.co.uk

Уже далеко не за горами первый матч чемпионата Европы-2016, в котором 10 июня Франция сразится с Румынией. Накануне старта на турнире каждая команда по своему готовится к Евро. Кто-то собирается играть на сборах с победителями предыдущих розыгрышей, кто-то с тем, кто еще и не знает опыта выступлений на крупных международных турнирах.

Любой матч, любой турнир – это, прежде всего, результат. Результат усилий, которые команда затратила на подготовку, результат бесконечных тренировок и невероятной самоотдачи, результат нервной работы тренерского штаба. Именно поэтому для того, чтобы показать всей Европе и всему миру, чего достойна каждая из команд, они начнут свой турнир именно с контрольных поединков.

XSPORT.ua представляет серию материалов о подготовке команд-участниц к чемпионату Европы.

Первый материал - о группе А.

Второй материал – о группе В.

Третий материал – о группе С.

Группа D

Вот и пришло время четвертого квартета, простите за тавтологию. Почему-то, за какую группу не берешься, приходится говорить о том, что она чуть ли не самая интересная на чемпионате. Не поверите, но группа «D» исключением не стала. Испания. Турция, Чехия и Хорватия – это не страны, в которых нужно поехать отдохнуть, это сборные, которые поборются за выход в 1/8 финала Евро-2016.

Сборная Испании

Главное разочарование чемпионата мира 2014 года? Возможно. Поэтому совсем не странно будет увидеть всю мощь команды Дель Боске на турнире во Франции. А как испанцам набрать нужные кондиции, чтобы шокировать всю Европу? Через игры с командами Боснии и Герцеговины и Северной Кореи.

Ни первая, ни, что логично, вторая команды на чемпионате Европы не сыграют, но своя роль, как мы видим, им отведена.

Как сборная Боснии с римским трио во главе Эдин Джеко («Рома») – Миралем Пьянич («Рома») – Сенад Лулич («Лацио») не прошла на Евро в голове не укладывается, но это лучше спросить у сборной Ирландии, которая выбила команду Мехмеда Баждаревича в стыковых матчах.

Боснийцы должны, хотя бы постараться сыграть с испанцами на равных, а пиренейцам только этого и надо. Дель Боске будет не против, если Джеко и Пьянич в нападении подержат его защитников в постоянном напряжении, а Бегович в воротах будет отражать удары партнера по команде Диего Косты и Пако Алькасера

Испанцы ожидают игры против достойного соперника, который сможет показать изъяны как в атаке, так и в защите.

Далее радушный прием сборной Южной Кореи, которая победила в восьми матчах кряду в отборе к Чемпионату мира. Пожалуй, очень сильного футбола от корейцев не стоит ожидать, но в то же время это далеко не тот вариант, при котором испанцы будут единолично доминировать на поле. Сон Хын Мин зол на весь футбольных мир за неудачу в чемпионской гонке с «Тоттенхэмом» и с радостью устроит команде Андреаса Иньесты настоящий ад.

Сборная Турции

Сборной Фатиха Терима до начала чемпионата Европы предстоит встретиться с командами из Англии, Черногории и Словении. Стоит ли отмечать то, что первый соперник гораздо мощнее чем два последующих?

Игра со сборной Англии пройдет, вероятно, на встречных курсах. Такая себе проверка на зрелость, причем для обеих сборных.

Мощная атакующая линия с Гарри Кейном, Джеми Варди, Делле Алли и другими будет неплохой подготовкой к игре против Педро, Иско и Мораты с компанией. Согласитесь, что если Варди не сможет забить в своем третьем к ряду матче за сборную, то это будет положительным пунктом для сборной Турции.

Если первая игра против титана европейского футбола, то вторая против Черногории. Нисколько не хочется обидеть команду Бранко Брновича, но попадание в первую сотню лучших сборных мира достаточное достижение для нее.

Бурак Йылмаз, Арда Туран и Сельчук Инан надеются, что увеличат количество забитых мячей за сборную в этом матче. Думаю, что похожие надежды питает и тренер турков.

Ну а матч со сборной Словении должен стать заключительным этапом подготовки. Можно сказать, что это что-то среднее между потрясной Испанией и невыразительной Черногорией.

Сборная с игроком немецкого «Байера» Кевином Камплем в центре поля, экс-вратарем «Интера» Хандановичем в рамке и Робертом Беричем из «Сент-Этьена» в нападении должна принести немало хлопот туркам из чего они, несомненно, вынесут пользу перед Евро.

Сборная Хорватии

Хорватия - команда, которая ближе всего для украинцев. Домагой Вида из «Динамо», Дарио Срна из «Шахтера» и Никола Калинич, который не так давно забивал за «Днепр» проведут матчи против сборных Молдовы, Ирана и Сан-Марино.

Хочется сказать что-то веселое, но больше желания плакать. Если к противостоянию с испанцами готовиться через игру с Сан-Марино, то далеко не заведешь.

Рейтинг FIFA: Молдавия – 156, Иран – 42, Сан-Марино – 200.

На этом все, больше сказать нечего.

Сборная Чехии

Интересно то, что Павел Врба сделал похожий выбор с Дель Боске, то есть один из спарринг-партнеров тоже Корея и тоже Южная. Но перед этим игры с Россией и мальтийцами.

Команда Леонида Слуцкого не против проверить свою истинную мощь. Так что, равные соперники, много ошибок, много недоработок, много вопросов, которые нужно будет решить в заключительном матче против команды, которая совсем недавно остановилась в шаге от трофея кубка Азии – все это ожидает нас в ближайшем будущем.

Сон Хын Мин уже успокоится после игры со сборной Испании и лишь слегка потрепает нервы Петру Чеху, который будет сторожить ворота от незваных голов. Можно сказать, что игра с корейцами станет таким себе пробным заездом, чтобы увидеть все ли в порядке у чешской машины и что придется менять в срочном порядке по ходу Евро во Франции, а что можно и оставить.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров