Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Тренер вратарей «Шахтера»: «Луческу большое внимание уделяет психологии»

Томислав Рогич признался, что румынский специалист многому его научил

Тренер вратарей донецкого «Шахтера» Томислав Рогич 22 марта празднует день рождения. В интервью клубной пресс-службе юбиляр рассказал о своей работе в команде:

Вы работаете в «Шахтере» сравнительно недолго – два года. Но этого уже достаточно для того, чтобы иметь определенный набор впечатлений и эмоций. Как менялся «Шахтер» с момента вашего появления в клубе по сей день?

- Спасибо за поздравление. Когда я пришел в «Шахтер», мы жили в Донецке, где за нас болеют практически все. У нас была своя база. Мы играли на самом лучшем и красивом стадионе в мире! Я не был на всех аренах планеты, но в Европе, поверьте, видел их очень много, поэтому есть с чем сравнивать. Сейчас мы в Киеве, играем во Львове. Здесь тоже многие болеют за нас, но все равно это не Донецк... А команда изнутри абсолютно не поменялась. Мы – единое целое, трудности нас сплотили еще сильнее. У меня хорошие отношения и с Мистером, и с тренерским штабом, и с игроками, и со всеми сотрудниками клуба. Ну и, конечно, с моими подопечными – вратарями. Надеюсь, это взаимно.

Вы – часть тренерского штаба команды, знаете систему изнутри. Есть ли что-то такое, что вы открыли для себя, работая в «Шахтере»?

- Конечно! Мистер очень многому меня научил и продолжает учить. Я сейчас говорю не только о спортивной составляющей и построении игры. В футболе крайне важна психология. Мирча Луческу уделяет этому аспекту очень большое внимание. И я стараюсь перенять его опыт.

Какое противостояние было самым ярким на данный момент?

- Наверное, наши встречи с мюнхенской «Баварией». Мы очень хорошо провели первый матч – 0:0. Тогда я увидел, что мы можем свернуть горы, у нас есть для этого потенциал! «Бавария» – мощная команда, а Гвардиола – безусловно, прекрасный в прошлом игрок и хороший тренер. Несмотря на это, я чувствовал, что нам по силам их пройти. Но в Мюнхене от нас отвернулась удача. А еще отмечу в плане сильнейших эмоций недавнюю встречу «Шахтера» с «Динамо», когда мы в Киеве победили 3:0. Очень хороший матч, который оставил прекрасные впечатления.

Все новости чемпионата Украины читайте ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345