матч-центр
Вчера 21 14
Сейчас 0 0
Сегодня 2 1
Завтра 8 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 14
Сейчас 0 0
Сегодня 2 1
Завтра 8 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Тренер вратарей «Шахтера»: «Луческу большое внимание уделяет психологии»

Томислав Рогич признался, что румынский специалист многому его научил

Тренер вратарей донецкого «Шахтера» Томислав Рогич 22 марта празднует день рождения. В интервью клубной пресс-службе юбиляр рассказал о своей работе в команде:

Вы работаете в «Шахтере» сравнительно недолго – два года. Но этого уже достаточно для того, чтобы иметь определенный набор впечатлений и эмоций. Как менялся «Шахтер» с момента вашего появления в клубе по сей день?

- Спасибо за поздравление. Когда я пришел в «Шахтер», мы жили в Донецке, где за нас болеют практически все. У нас была своя база. Мы играли на самом лучшем и красивом стадионе в мире! Я не был на всех аренах планеты, но в Европе, поверьте, видел их очень много, поэтому есть с чем сравнивать. Сейчас мы в Киеве, играем во Львове. Здесь тоже многие болеют за нас, но все равно это не Донецк... А команда изнутри абсолютно не поменялась. Мы – единое целое, трудности нас сплотили еще сильнее. У меня хорошие отношения и с Мистером, и с тренерским штабом, и с игроками, и со всеми сотрудниками клуба. Ну и, конечно, с моими подопечными – вратарями. Надеюсь, это взаимно.

Вы – часть тренерского штаба команды, знаете систему изнутри. Есть ли что-то такое, что вы открыли для себя, работая в «Шахтере»?

- Конечно! Мистер очень многому меня научил и продолжает учить. Я сейчас говорю не только о спортивной составляющей и построении игры. В футболе крайне важна психология. Мирча Луческу уделяет этому аспекту очень большое внимание. И я стараюсь перенять его опыт.

Какое противостояние было самым ярким на данный момент?

- Наверное, наши встречи с мюнхенской «Баварией». Мы очень хорошо провели первый матч – 0:0. Тогда я увидел, что мы можем свернуть горы, у нас есть для этого потенциал! «Бавария» – мощная команда, а Гвардиола – безусловно, прекрасный в прошлом игрок и хороший тренер. Несмотря на это, я чувствовал, что нам по силам их пройти. Но в Мюнхене от нас отвернулась удача. А еще отмечу в плане сильнейших эмоций недавнюю встречу «Шахтера» с «Динамо», когда мы в Киеве победили 3:0. Очень хороший матч, который оставил прекрасные впечатления.

Все новости чемпионата Украины читайте ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
10:00
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров