У РФС долгов на полтора миллиарда рублей

Российский футбол союз находится в предбанкротком состоянии.

rfs.ru

Член исполкома РФС и председатель наблюдательного совета московского «Динамо» Сергей Степашин выразил недовольство работой Российский футбольный союз в условиях все больше надвигающегося кризиса. РФС ныне находится на грани финансового кризиса и никто не знает, как из него выйти.

«На финансовом рынке в следующем году будет непростой. Надо искать источники доходов. Потому что бюджет там больше двух миллиардов, а долгов — полтора. Откровенно говоря, я не знаю ни одной коммерческой негосударственной организации, которая бы находилась в таком предбанкротном состоянии. И за счет чего гасить эти кредиты и долги, в том числе и долг по зарплате Фабио Капелло, мы не услышали. Был ряд хороших, интересных предложений – это работа со спонсорами, с известными, в том числе, зарубежными. Или возьмите потери, которые несет наш футбол от телетрансляций.

Привели в пример Турцию. Там футбол примерно нашего уровня, но ежегодно футбольный союз Турции получает 600 млн евро – только от телетрансляций. Это реклама и так далее. Сергей Галицкий высказал интересное предложение. Говорил, как можно зарабатывать на телетрансляциях. Пример приводил. Допустим, он говорит: дайте мне право трансляции, я готов заплатить. А ему говорят: нет, не надо, мы бесплатно покажем. А он говорит: почему? А потому что рейтинг низкий, зрителей мало. Мы вам, наоборот, помогаем. Он говорит: да нет, дайте мне хотя бы перерыв матча. За счет рекламы в перерыве можно заработать, я вам в итоге еще и заплачу. Не дают! Вот этим уже надо заниматься серьезно».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров