матч-центр
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 25
Сейчас 0 0
Сегодня 21 21
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

UEFA призвали отстранить российские клубы от еврокубков

Британское издание возмущено допинг-скандалами связанными с Россией

Авторитетное британское издание The Independent опубликовало материал с заголовком «Допинговый скандал в России: почему UEFA игнорирует этот смрад и не снимает российские клубы с еврокубков?».

Журналист Иэн Херберт в своем тексте делает акцент на том, что соперниками английских клубов могут стать представители России, которые используют нечестные приемы. Он также отмечает, что 11 допинг-проб российских игроков бесследно исчезли в период с 2011 по 2015 год:

«ЦСКА выступит в групповом этапе Лиги чемпионов, «Ростов» - в третьем квалификационном раунде турнира, а «Зенит», «Краснодар» и «Спартак» - в Лиге Европы. Всего в РФПЛ выступают 16 команд, так что вероятность участия в еврокубках российского клуба, игроки которого применяли допинг, довольно высока. Есть причины подозревать в этом «Зенит», занявший третье место в российской лиге в прошлом сезоне, поскольку Виталий Мутко, фамилию которого Макларен произнес 21 раз в своей речи, является бывшим президентом этого клуба. При этом UEFA, получающий спонсорские деньги из России, никак не реагирует на эти обвинения, не начинает расследования в отношении Мутко и не отстраняет его. Лицо этого человека по-прежнему смеется со страницы сайта Союза, при этом находясь рядом с разделом об 11 ценностях организации. Мутко также остается членом исполкома FIFA, президентом РФС, председателем оргкомитета «Россия 2018». К этому моменту мы лишь услышали от FIFA, что комитет по этике принимает к сведению заявление WADA. Всего лишь заметка, которая ничего не стоит. Весь мир ждет от МОК, что он не дрогнет и не пустит Россию на Олимпийские игры. В то же время болельщики ждут, что UEFA накажет клубы, которые играют нечестно, и закроет им путь в еврокубки».

Напомним, расследование Макларена доказывает прием допинга российскими спортсмена под контролем государственных структур. В связи с этим олимпийскую сборную РФ могут отстранить от Олимпийских игр в Рио.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров