матч-центр
Вчера 30 24
Сейчас 1 1
Сегодня 26 25
Завтра 2 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 30 24
Сейчас 1 1
Сегодня 26 25
Завтра 2 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

UEFA призвали отстранить российские клубы от еврокубков

Британское издание возмущено допинг-скандалами связанными с Россией

Авторитетное британское издание The Independent опубликовало материал с заголовком «Допинговый скандал в России: почему UEFA игнорирует этот смрад и не снимает российские клубы с еврокубков?».

Журналист Иэн Херберт в своем тексте делает акцент на том, что соперниками английских клубов могут стать представители России, которые используют нечестные приемы. Он также отмечает, что 11 допинг-проб российских игроков бесследно исчезли в период с 2011 по 2015 год:

«ЦСКА выступит в групповом этапе Лиги чемпионов, «Ростов» - в третьем квалификационном раунде турнира, а «Зенит», «Краснодар» и «Спартак» - в Лиге Европы. Всего в РФПЛ выступают 16 команд, так что вероятность участия в еврокубках российского клуба, игроки которого применяли допинг, довольно высока. Есть причины подозревать в этом «Зенит», занявший третье место в российской лиге в прошлом сезоне, поскольку Виталий Мутко, фамилию которого Макларен произнес 21 раз в своей речи, является бывшим президентом этого клуба. При этом UEFA, получающий спонсорские деньги из России, никак не реагирует на эти обвинения, не начинает расследования в отношении Мутко и не отстраняет его. Лицо этого человека по-прежнему смеется со страницы сайта Союза, при этом находясь рядом с разделом об 11 ценностях организации. Мутко также остается членом исполкома FIFA, президентом РФС, председателем оргкомитета «Россия 2018». К этому моменту мы лишь услышали от FIFA, что комитет по этике принимает к сведению заявление WADA. Всего лишь заметка, которая ничего не стоит. Весь мир ждет от МОК, что он не дрогнет и не пустит Россию на Олимпийские игры. В то же время болельщики ждут, что UEFA накажет клубы, которые играют нечестно, и закроет им путь в еврокубки».

Напомним, расследование Макларена доказывает прием допинга российскими спортсмена под контролем государственных структур. В связи с этим олимпийскую сборную РФ могут отстранить от Олимпийских игр в Рио.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
00:00
Спорт на пилоне. Ukrainian Pole Sport Championship
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров