Украина ищет замену Парагваю

Пресс-секретарь ФФУ Павел Терновой уверен, что сборная Украины 3 сентября проведет товарищеский матч.  

Сборная Украины ждет нового соперника / dynamo.kiev.ua

После того, как стало известно, что сборная Парагвая отказалась ехать в Киев из-за угроз терактов, Украина в срочном порядке стала искать замену этому несостоявшемуся спарринг-партнеру. Пресс-секретарь ФФУ Павел Терновой в эксклюзивном интервью корреспонденту XSPORT Николаю Коберскому заверил, что национальная команда 3 сентября сыграет контрольный матч.

- После того, как сборная Парагвая в связи с угрозой террористических актов отказалась играть на территории Украины, Федерация футбола Украины вместе с нашим коммерческим партнером «Украина Футбол Интернешнл» начали поиск нового спарринг-партнера для сборной Украины. Сейчас в срочном порядке ведутся переговоры с другими федерациями.

- Вы можете их назвать?

- Нет, не могу. Пока все в стадии обсуждения. Как только все определится, мы сразу же об этом сообщим.

- Это будет сборная из Европы или какая-то из стран СНГ?

- Пока это секрет. Могу сказать только одно – мы надеемся, что 3 сентября сборная Украины сыграет товарищеский матч.

- Где он пройдет?

- Мы надеемся, что он пройдет в Киеве, на НСК «Олимпийский».

- Скажите, а почему бы не пристать на предложение Парагвая и провести матч с ними в Австрии, где они планируют в это время находиться?

- Учитывая то, что Парагвай не хочет ехать к нам, ссылаясь на угрозы терактов, в то время, когда у нас в Киеве все мирно, спокойно и можно проводить футбольные матчи (и они, кстати, проводятся, в том числе и еврокубковые), то было бы нелогично нам ехать и играть в Австрию. Это было бы косвенным подтверждением тому, что есть хоть малейшая вероятность инцидента. А ведь мы все прекрасно понимаем, что это не так. Еще раз повторюсь, мы сейчас подыскиваем нового спарринг-партнера для проведения матча 3 сентября.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров