матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 1 1
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украина. Отставка Блохина, сотник Адриано и покер Матеуса. Топ-10 событий тура

XSPORT отмечает самые важные моменты перенесенного 19-го тура.

Олег Блохин покидает "Динамо" / fcdynamo.kiev.ua
Блохина уволили, Реброва назначили и.о.

Поражение от донецкого «Шахтера» (0:2) стоило главному тренеру «Динамо» Олегу Блохину должности. Судя по экспресс-комментарию, который он давал сразу после матча, он не планировал уходить с поста. Но уже совсем скоро его поставили перед фактом. Что это было решение президента Игоря Суркиса, подтвердил и Андрей Ярмоленко. «После игры поблагодарил за работу. Сказал, что больше не есть главным тренером, - сказал футболист. – Это решение президента. Он тут главный и он решает». До конца чемпионата и.о.главного назначен Сергей Ребров. А Суркису тем временем придется решить серьезную дилему, кому же все-таки доверить динамовский корабль.

«Динамо» осталось без Лиги чемпионов

Еще перед матчем «Динамо» - «Шахтер» многие понимали, что в случае поражения одни усложняли себе шансы на битву за чемпионство, а другие – практически прощались с мечтами о Лиге чемпионов. Победа «горняков» привела к тому, что киевляне имеют теоретические шансы финишировать первыми или вторыми, но в реальности сделать это будет очень сложно. На данный момент динамовцы на семь очков отстают от идущих впереди «Шахтера» и «Днепра», и это серьезный гандикап. Впрочем, и за третье место придется побороться. «Металлист» отстает на пять очков, но харьковчане имеют две игры в запасе и потенциально могут обойти киевлян.

Суркис не заплатил Блохину отступных

Отправленный в отставку тренер «Динамо» Олег Блохин компенсацию за досрочное расторжение контракта не получит. Об этом президент клуба Игорь Суркис сказал ТСН. «Я его мог уволить еще в прошлом сезоне за предыдущее третье место, - рассказал Суркис. - Но подумал, что у него было мало времени на построение команды, и дал ему второй шанс. Поэтому сейчас Блохин получит то, что ему принадлежит на момент увольнения. Мы повторяем - третье место, наш антирекорд, о какой компенсации может идти речь?».

Странный матч «Днепра»

Открывал тур поединок в Днепропетровске, где встречались местный «Днепр» и луцкая «Волынь». То, что хозяева будут иметь преимущество в этом поединке читалось загодя, но первый тайм показал, что не все так просто. Лучане забили и выиграли половину встречи. А вот, что случилось после перерыва заставляет задуматься. «Волынь» пропустила пять мячей и крупно проиграла. Некоторые специалисты даже стали выдвигать версии о договорном характере этого поединка. Но, думаю, что это так и останется лишь версиями, поскольку никто пока не предоставил неопровержимых доказательств сговора двух команд.

Адриано стал сотником

Форвард «Шахтера» Луис Адриано, который принес победу команде в принципиальном матче с киевским «Динамо» оформив дубль, забил сотый гол за донецкий клуб. Бразилец уже получил футболку с цифрой 100. Нападающему потребовалось 226 матчей, чтобы забить 100 голов, что в среднем составляет 0,44 гола за игру. Отметим, что первый гол Адриано удалось провести 15 марта 2008 года. В домашнем матче чемпионата Украины с «Металлистом» нападающий на 90+4-й минуте установил окончательный счет – 4:1 в пользу «горняков».

«Сегодня был особый день в моей карьере, я забил 100 голов за «Шахтер». Я хотел бы сказать спасибо футбольному клубу «Шахтер» за веру в меня, за приглашение в команду, когда мне было 19 лет. Я учусь каждый день и стремлюсь быть лучше, чем вчера, - написал бразилец на своей странице в Instagram. – Хочу поблагодарить партнеров по команде, которые помогли добиться результата и моей семье. Они всегда на моей стороне и добавляют мне сил».

Покер Матеуса

Четыре мяча бразильца Матеуса в ворота луцкой «Волыни» обеспечили днепропетровскому «Днепру» крупную победу. Это первый в нынешнем сезоне покер. До этого в матчах Премьер-лиги футболисты забивали не более трех мячей. Хет-трики на счету динамовца Беланды, который отличился в игре с донецким «Металлургом» (9:1) и «шахтера» Феррейры, отличившегося в поединке с «Арсеналом» (7:0). Что касается Матеуса, то все свои голы он забил после перерыва. Теперь в его активе в нынешнем чемпионате десять мячей и в гонке бомбардиров он делит седьмое-восьмое места с Андреем Ярмоленко.

В матче с "Волынью" Матеус оформил покер / ФК Днепр
Крымское дерби выиграл «Севастополь»

Поединок принципиальных соперников «Таврия» - «Севастополь» в Симферополе собралось посмотреть три с половиной тысячи болельщиков. Победа досталась «Севастополю» (2:0). Это случилось во второй раз в этом сезоне, ведь в первом круге севастопольцы также праздновали успех. Счет в конце первого тайма стал Сергей Кузнецов, от груди которого мяч, изменив направление полета, влетел в ворота. Второй гол на счету Александра Караваева, забитый после индивидуального прохода. Благодаря этой победе «Севастополь» закрепился на одиннадцатой позиции в турнирной таблице, а «Таврия» так и не может выкарабкаться с последнего места. Впрочем, возможно, уже летом это не будет иметь для команд никакого значения.

Буксующий «Металлист»

Харьковский клуб снова не выиграл. Подопечные Игоря Рахаева продолжают транжирить очки в матчах с клубами средней руки. На этот раз они разошлись миром с луганской «Зарей». Случись это осенью, многие били бы во все колокола, но в сегодняшней ситуации это уже воспринимается, как закономерность и практически ни кого не удивляет. И.о.главного тренера остается лишь руками разводить на послематчевых пресс-конференциях. «Вы все видели. Тут говорить много не нужно. Надо было реализовывать моменты, - сказал Рахаев. - Сегодня наши футболисты – молодцы, ведь провели хорошую игру и выложились на футбольном поле по максимуму. Но если мы не будем забивать, то не будем выигрывать».

Роковые удаления Балажица и Ковальчука

Львовские «Карпаты» во второй раз подряд не сумели выиграть на своем поле. На этот раз команда Александра Севидова минимально проиграла мариупольскому «Ильичевцу». Удивляет этот результат. А еще больше удивляет удаление центрального защитника львовян Грегора Балажица, которое он заработал в жесткой борьбе с мариупольцем Владиславом Кулачом. Арбитр встречи Сергей Даньковский формально подошел к этому эпизоду, посчитав нарушение фолом последней надежды. Оставшись в меньшинстве, «Карпаты» не сумели перестроиться и переломить ход поединка. Подвел команду и одессит Петр Ковальчук. Правда, футболист был удален после двух желтых карточек, но и его «Черноморец» в итоге также минимально уступил донецкому «Металлургу» (2:3).

Николай КОБЕРСКИЙ

Результаты 10-го тура

«Днепр» - «Волынь» 5:1, «Металлург» З - «Говерла» 0:1, «Металлург» Д - «Черноморец» 3:2, «Карпаты» - «Ильичевец» 0:1, «Динамо» - «Шахтер» 0:2, «Таврия» - «Севастополь» 0:2, «Металлист» - «Заря» 1:1.

Турнирная таблица

1. «Шахтер» - 50

2. «Днепр» - 50

3. «Динамо» - 43

4. «Металлист» - 38

5. «Черноморец» - 36

..........

13. «Говерла» - 22

14. «Металлург» З - 11

15. «Таврия» - 9

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров