Украина. Потасовка Григорчука с Рамосом, жест Ярмоленко и перлы Тарана. Топ-10 событий тура

Самые интересные события 26-го тура в украинской Премьер-лиге.

Григорчук "наехал" на Рамоса
У каждого свой «Fair play»

То, что случилось между главными тренера «Черноморца» и «Днепра» в конце первого тайма затмило все результаты тура. После того, как днепропетровцы, вопреки логике футбольного «Fair play», забили гол , Роман Григорчук в порыве эмоций набросился у бровки на Хуанде Рамоса. Конечно, можно говорить, что тренер так не должен поступать, но тогда логично сказать, что и игроки «Днепра» по неписаным футбольным законам не должны были так забивать. Львиная доля вины в произошедшем лежит на арбитре, который вовремя не свистнул и не остановил игру. Все остальное - чисто субъективная точка зрения каждой стороны. И, как по мне, то, слава Богу, что арбитр вовремя опомнился и отменил взятие ворот. Иначе скандал был бы в десять раз крупнее и притязания «Днепра» на чемпионство уже дурно запахли бы. В довесок к несколько невнятной победе над луцкой «Волынью» пару дней назад.

«Динамо» спасло Реброва за три минуты

Первый успех нового рулевого «Динамо» Сергея Реброва достался с потом и кровью. Лишь в концовке поединка киевляне сумели сломить ход поединка и выиграть дома у полтавской «Ворсклы» (2:1). Помогло динамовцам удаление Дениса Дедечко, который заработал второй «горчичник» и досрочно покинул поле. Лишь после этого хозяева сначала сравняли счет (первый мяч на 30-й минуте забил Яхович), а затем и вышли вперед. На это им хватило три минуты – 82-я и 85-я. Это можно назвать так: футболисты продемонстрировали характер и жажду к победе. А полтавчанам не хватило терпения и полной концентрации до финального свистка. Что ж, дебют Реброва получился удачным. Хочется верить, что уже в скором времени мы увидим качественные изменения в игре «Динамо», которое перестанет мучиться на поле, а начнет радовать болельщиков яркой игрой. 

Жест Ярмоленко

После того, как Андрей Ярмоленко забил второй гол в ворота полтавской «Ворсклы», нападающий радовался, приложив к губам указательный палец, как бы призывая молчать. Оказалось, что этот жест был со смыслом. Таким образом, он призвал одного из болельщиков, который бросал в его адрес неприятные слова, умолкнуть. «На протяжении всего второго тайма на трибунах был какой-то «доброжелатель». Не очень хорошо высказывался он обо мне. Вот и был такой жест адресован ему», - сказал Ярмоленко уже по окончании игры. Браво, Андрей! Такие аргументированные ответы нам нравятся.

Фанатов «Карпат» зачислили в диверсанты

Немногочисленная группа поддержки львовских «Карпат», которая все-таки добралась на выездной матч команды в Симферополе против местной «Таврии», испытала целую массу неприятных моментов. Дотошная самооборона Крыма то высаживала их с автобуса, то снимала с поезда, то задерживала прямо на улице и допрашивала, пытаясь найти среди них агентов СБУ, которые якобы приехали в Крым с какой-то целью. В итоге на трибуны симферопольского стадиона добрались не все. Впрочем, даже их поддержка была временами громче, чем местных любителей футбола. Но тут возникает вопрос, а почему так получается? Почему фанатам нужно проявлять чудеса конспирации, чтобы приехать и поболеть за свой клуб? И вообще, занимается ли кто-то в Премьер-лиге, в клубах этим вопросом безопасности? Думаю, что ответственные сотрудники в один голос будут вторить, мол, да, занимаемся и днем и ночью. Увы, но факты свидетельствуют о другом. Никому этот «геморрой» не нужен и кардинальных решений не наработано. Поэтому не исключено, что уже в следующем крымском матче мы услышим о новых приключениях фанатов.

Автор голов "Металлиста" / ua.metalist.ua

Третий дубль Гоменюка

Единственный номинальный форвард харьковского «Металлиста» Владимир Гоменюк в матче с запорожским «Металлургом» оправдал возложенные на него снайперские надежды. Парень отметился дублем в воротах соперника и практически обеспечил своей команде столь нужную победу в чемпионате. Причем, оба гола форвард забил в своем стиле. Находясь в штрафной, он одним касанием переправлял мяч в сетку ворот соперника. Кстати, это третий дубль форварда в чемпионате Украины. Первый он сделал 17 июня 2007 года в составе симферопольской «Таврии» в матче против донецкого «Металлурга» (2:0), второй - 26 сентября 2009 года, когда выступал в составе «Днепра». В тот день он забил два мяча в Ужгороде местному «Закарпатью» и принес днепрянам победу со счетом 2:0. 

Перлы от Тарана

Главный тренер запорожского «Металлурга» Олег Таран был расстроен и зол после домашнего поражения его команды от харьковского «Металлиста». И не скрывал своего недовольства тем, что происходит. После игры наставник отметил, что не исключает возможности своего ухода из команды, в случае если работа не будет приносить результат. При этом он отметил, что уровень игроков не позволяет им прыгнуть выше головы, но вот проводить усиление ради галочки и пачками подписывать футболистов не в его стиле. Эмоциональные выступление Тарана было пересыпано нецензурными перлами, которые телевизионщикам очень часто приходилось перекрывать звуком «пи». Похоже, точка кипения в «Металлурге» достигает эпогея. Фанаты накануне матча встречались и беседовали с футболистами, а затем и после игры у кромки поля состоялся продолжительное выяснение отношений почти со всей командой. Ждем перемен… 

Донецкое дерби

В первом круге донецкий «Металлург» сумел отобрать очки у своих земляков из «Шахтера» (2:2), а вот весной сделать это не получилось. «Горняки» в 31-й раз одержали победу. При этом они потеряли очки всего лишь в трех предыдущих поединках с «металлургами». Хотя в субботу все могло и сложиться по-другому. Если бы судья матча уже на 12-й минуте назначил «железный» пенальти в ворота «Шахтера», когда Тарас Степаненко в собственной штрафной откровенно грубо придержал за футболку Василия Прийму. Свисток рефери молчал. А выручил номинальных хозяев Луис Андриано, который в середине второго тайма ударом головой принес победу своей команде. С этого мяча началась вторая сотня голов бразильца в украинском чемпионате. Интересно, сколько матчей ему понадобиться, чтобы наколотить соперникам две сотни мячей.

Луческу заговорил на русском

В матче против донецкого «Металлурга» главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу продемонстрировал, что он умеет прекрасно говорить по-русски. В порыве эмоций наставник дончан набросился на резервного арбитра, пытаясь что-то доказать тому. Здесь не понадобилось и присутствие его помощника Александра Спиридона, который обычно выступает в качестве переводчика с румынского. Впрочем, все уже давно знают, что Мистер прекрасно понимает русский, но старается это не афишировать, чтобы сохранить некий рубеж доступности. А вот здесь Луческу не удалось сдержать свои эмоции.


Лучане тонут дома

Ох и достанется игрокам луцкой «Волыни» после возвращения Виталия Кварцяного с больничного. Без своего главного наставника лучане впервые за пять с половиной месяцев проиграли на своем поле. На этот раз луганской «Заре». Последний раз такое случалось в начале ноября прошлого года, когда «Волынь» дома проиграла киевскому «Динамо» (1:4). И это в добавок к феерическому поражению от «Днепра», случившемуся несколько дней назад. Что происходит с командой, которая способна отбегать даже три тайма, сказать трудно. Лучане, которые еще недавно ходили в претендентах на Лигу Европы теперь попали под хорошую раздачу. Если дела так пойдут и дальше, то команда может оказаться за пределами первой десятки. И встряхнуть ее своим громогласным голосом может только Виталий Кварцяный.

Григорчук готов возглавить «Динамо»

Наставник одесситов Роман Григорчук не прочь возглавит киевское «Динамо». Об этом он сказал в комментарии «Великому футболу». «Есть желание работать в великом клубе, если будет такая возможность, мог бы ее принять. Мы такое обговаривали с руководством клуба, не вижу в этом ничего такого, меня должны понять. Ничего удивительного в этом нет, все умные и мудрые люди и должны меня понять». Пока неизвестно, как к этому относится сам президент «Динамо» Игорь Суркис. Осенью он заявлял, что следующим после Олега Блохина будет иностранный, не русскоговорящий тренер.

Результаты 26-го тура

«Говерла» - «Ильичевец» 1:2, «Шахтер» - «Металлург» Д 2:1, «Таврия» - «Карпаты» 0:1,   «Волынь» - «Заря» 0:2, «Металлург» З - «Металлист» 0:3, «Динамо» - «Ворскла» 2:1, «Черноморец» - «Днепр» 1:0.

Турнирная таблица

1. «Шахтер» - 53

2. «Днепр» - 50

3. «Динамо» - 46

4. «Металлист» - 41

5. «Черноморец» - 39

..........

13. «Говерла» - 22

14. «Металлург» З - 11

15. «Таврия» - 9

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров