Ультрас «Динамо» не согласны с решением ФФУ и МВД провести матчи без зрителей

Фанаты требуют объяснений лично от президента ФФУ Анатолия Конькова.

Фаны киевлян требуют объяснений

Информация о совместном решении ФФУ и МВД из-за неспокойной обстановки в Украине провести оставшиеся матчи футбольного сезона без зрителей, вызвала громкий резонанс среди болельщиков. Свою позицию выразили ультрас киевского «Динамо», от имени которых выступил один из представителей движения Евгений Щелкунов.

«Вроде бы все логично. Но только на первый взгляд. Неделю назад ультрас направили в федерации Открытое письмо с требованием перенести место проведения финала из Харькова в другой город, где болельщикам была бы гарантирована безопасность. И предложили провести решающий матч Кубка во Львове, который еще ни раз финалы не принимал . Но четкого ответа не было.

Позже появилась информация о том, что против проведения игры во Львове выступает лично Ринат Ахметов, которому невыгодно везти во Львов многочисленных болельщиков из Донецка , там они воочию убедятся в отсутствии на улицах фашистов. И вот теперь решение ФФУ о проведении матча без зрителей якобы вообще снимает вопрос с повестки дня. Ведь какая разница, где будет проходить матч без болельщиков?

Но, как оказалось, и здесь все не чисто. Та же ФФУ, которая сначала по просьбе владельца «Шахтера» выбрала местом финала Харьков, пошла на откровенное передергивание фактов в интересах хозяина и сейчас. Как выяснилось, в ходатайстве МВД речь шла о проведении финала Кубка без зрителей , если эта игра состоится в Харькове. Относительно проведения этой игры в другом месте МВД свою позицию еще не высказало , и сделает это только после объявления нового места проведения финального матча. Об этом в телефонном беседе сообщил начальник отдела безопасности спортивных мероприятий Департамента охраны общественного порядка МВД Украины Денис Мовчан, - отметил Щелкунов.

Как же понять решение ФФУ? На чем оно основано? Похоже, он снова основывается на желании лишь одного человека. Ультрас Украины требуют от Федерации объяснений и отмечают, что при отсутствии адекватной реакции со стороны ФФУ они планируют пересмотреть финальный матч непосредственно в Доме футбола. говорят, там есть все условия для просмотра».


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров