матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 6 4
Завтра 30 24
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 6 4
Завтра 30 24
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Умер первый украинский режиссер спортивных трансляций

Два дня назад Николай Рябов отметил 59ый день рождения

В Киеве ушел из жизни первый украинский режиссер спортивных телетранслдяций Николай Рябов.

В 90ых, когда тогдашний УТ 1 запускал собственный продакшн трансляций футбола, в том числе матчей Лиги чемпионов, и других спортивных событий, Рябов был первым и долгое время единственным режиссером-постановщиком телевизионной картинки на главном канале страны.

Николай Рябов был известен как максималистским подходом к работе, так и эмоциями во время трансляций, вспоминает на своей странице в Facebook еще один «теле-метр», известный комментатор Первого Национального Сергей Савелий:

Кто хоть раз был в ПТС (передвижная телестанция) во время работы там за режиссерским пультом Коли, тот никогда не забудет того вулкана страстей... Операторы, которые что-то смазали, перескочили, не зафиксировали, могли услышать от него острое слово. Но уже через мгновение Коля находил возможность похвалить того же оператора за удачный кадр.

К организации съемок он подходил очень серьезно. На мариупольском стадионе красивому верхнему плану мешали два высоких светильника. Коля сказал об этом Владимиру Бойко (президенту «Ильичевца» - XSPORT.ua), свтелая ему память, так убедительно, что светильники сразу же срезали. В Симферополе вызывали пожарные или МЧСные машини, чтобы поставить камеры на крышу ВИП ложи для верхней точки. Он был максималистом, но, к сожалению, во всем – гореть так гореть

XSPORT.ua скорбит вместе с семьей Николая Рябова. Ушел человек, олицетворявший собой эпоху – как бы кто к этой эпохе не относился.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров