Умер первый украинский режиссер спортивных трансляций

Два дня назад Николай Рябов отметил 59ый день рождения

В Киеве ушел из жизни первый украинский режиссер спортивных телетранслдяций Николай Рябов.

В 90ых, когда тогдашний УТ 1 запускал собственный продакшн трансляций футбола, в том числе матчей Лиги чемпионов, и других спортивных событий, Рябов был первым и долгое время единственным режиссером-постановщиком телевизионной картинки на главном канале страны.

Николай Рябов был известен как максималистским подходом к работе, так и эмоциями во время трансляций, вспоминает на своей странице в Facebook еще один «теле-метр», известный комментатор Первого Национального Сергей Савелий:

Кто хоть раз был в ПТС (передвижная телестанция) во время работы там за режиссерским пультом Коли, тот никогда не забудет того вулкана страстей... Операторы, которые что-то смазали, перескочили, не зафиксировали, могли услышать от него острое слово. Но уже через мгновение Коля находил возможность похвалить того же оператора за удачный кадр.

К организации съемок он подходил очень серьезно. На мариупольском стадионе красивому верхнему плану мешали два высоких светильника. Коля сказал об этом Владимиру Бойко (президенту «Ильичевца» - XSPORT.ua), свтелая ему память, так убедительно, что светильники сразу же срезали. В Симферополе вызывали пожарные или МЧСные машини, чтобы поставить камеры на крышу ВИП ложи для верхней точки. Он был максималистом, но, к сожалению, во всем – гореть так гореть

XSPORT.ua скорбит вместе с семьей Николая Рябова. Ушел человек, олицетворявший собой эпоху – как бы кто к этой эпохе не относился.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров