Уверенная поступь грандов, радость «фармацевтов» и дерзость новичков: ТОП-10 событий европейского уик-энда

Сайт XSPORT.ua определил самые главные события европейского футбольного уик-энда.

«Бавария» добыла непростую победу / REUTERS/Michaela Rehle

«Бавария» с трудом обыгрывает «Вольфсбург»

«Бавария» и «Вольфсбург» открывали в пятницу, 22 августа, новый сезон немецкой бундеслиги в Мюнхене на «Альянс-Арене». Матч получился интересным, познавательным и занимательным. Несомненно, интересно, что «волки» безумно «по умолчанию» боялись хозяев в первом тайме и в самом начале тайма второго. А потому, баварцы, находясь не в самом лучшем функциональном состоянии, без проблем забили гостям два гола. Особенно выделю нестареющего Арьена Роббена. Познавательно, что когда «Вольфсбург», стараниями Ивицы Олича отыграл один мяч – пелена с глаз «волков» в одночасье спала и подопечные Дитера Хекинга поняли, что «не так страшна Бавария, как ее малюют». А потому, отдельное спасибо «Вольсфурбу за то что подарил нам прекрасный, боевой второй тайм. Ну, и напоследок, безусловно, занимательный момент произошел на 80-й минуте, когда хавбек «Вольфсбурга» Маланда, находясь в полуметре, по центру пустых ворот, таки сумел пробить мимо оных.

Звездный коллектив Блана вновь не сумел победить / REUTERS/Pascal Rossignol 

Осечка «ПСЖ»

Подопечные Лорана Блана, без своей главной ударной силы Златана Ибрахимовича, сыграли вничью с последней командой чемпионата «Эвианом». Абсолютно беззубо выглядели парижане. Хваленные Кавани и Лукас Моура ничего не могли поделать с защитой аутсайдера. А когда оная допускала небольшие огрехи, «Эвиан» спасал блистательно игравший вратарь Хансен. Задачу «ПСЖ» намного усложнило удаление Йоана Кабайе на 63-й минуте. Йоан, уже имея в пассиве одну желтую карточку, пошел в опасный подкат в центре (!) поля. Таким образом, Кабай заслуженно получил вторую желтую и, соответственно, красную карточки. «Эвиан» же даже мог вырвать победу в конце встречи. Бенезе технично обыграл Маркиньоса, и мощно пробил в левую девятку, но вратарь парижан, Сиригу, спас «ПСЖ» от позора.

«Арсенал» и «Эвертон» сыграли в боевую ничью / REUTERS/Andrew Yates

Битва на «Гудисон Парк»

Ливерпульский «Эвертон» и лондонский «Арсенал» во втором туре английской премьер-лиги сыграли в боевую ничью. Арсен Венгер, после изнуряющего выезда в Турцию, выставил 4-5-1, в расчете максимально сковать мощный центр полузащиты мерсисайдцев. Главный тренер же «ирисок», Роберто Мартинес, сделал свой ход «конем», выпустив на фланг Начо Монреаля Ромелу Лукаку. Игра четко поделилась на два периода: до 83-й минуте и после оной. В первом тайме именно благодаря удачным действия на фланге Начо Монреаля (а что делать, Гиббз то травмирован!) Лукаку и Коулмэна «Эвертону» удалось забить два гола. Во втором тайме Арсен Венгер поменял Санчеса на Жиру, и эта замена стала ключевой. Дело в том, что мерсисайдцы отходили все глубже к своим воротам, уповая на контратаки. Но, такая тактика чревата тем, что при глубокой обороне, рано или поздно, моменты у соперника обязательно появятся. Так, и произошло в конце матча: на 83-й минуте Аарон Рэмзи сократил отставание в счете, а на 90-й минуте Жиру так и вовсе сравнял его. «Канониры» в очередной раз проявили недюжинный бойцовский характер.

Севильское спасение «Валенсии»

Центральным поединком первого тура испанской Примеры была, конечно же, «Севильи» и «Валенсии». Матч проходил на «Рамон Санчес Писхуане», соответственно, севильцы определенное преимущество. Поединок был, отчасти, построен на парадоксах. В первом тайме лучше действовала «Валенсия», а счет открыла «Севилья». На 44-й минуте гол забил Артуро Видаль. А вот во втором тайме, игра гостей разладилась, и лишь шальной простел на 88-й минуте, который замкнул грудью, совсем недавно вышедший на замену Орбан, позволил «летучим мышам» сравнять счет. Справедливый, закономерный исход матча-парадоксов.

«Боруссия» пала на своей арене / REUTERS/Ina Fassbender

«Фармацевты» начинают и выигрывают!

Сказать, что «Байер» уверенно начал сезон – не сказать ничего. «Фармацевты» победили дортмундскую «Боруссию» в ее логове, на «Сигнал Идуна Парк»! На 8-й секунде встречи (самый быстрый гол в истории бундеслиги!) новичок «Байера» Беллараби открыл счет. Гости прекрасно действовали на протяжении всего матча. Особенно понравился прессинг в исполнении «фармацевтов». Подопечные Роджера Шмидта на протяжении всего матча не давали продохнуть полузащите хозяев, лишь в самом конце немного сбавив обороты. А что же, «Боруссия»? Нельзя сказать, что подопечные Юргена Клоппа действовали неудачно. Вовсе, нет! Просто «Байер» в этот вечер был немного более точен в атакующих действиях, ну, и, положа руку на сердце, скажем прямо, что «фармацевтам» немного повезло в концовке встречи, когда хозяева упустили несколько верных моментов для взятия ворот. На 90+5 минуте Штефан Кисслинг произвел «выстрел милосердия» забив второй гол в ворота «Боруссии».

Уверенная победа «Челси»

Лондонский «Челси» в первой домашнем матче сезона обыграл вернувшийся в этом сезоне «Лестер». «Лисы» удачно сыграли предыдущую игру с «Эвертоном», сведя матч к ничьи 2:2. Но, это было дома, а со «Стэмфорд Бридж», я уверен, мало кто сумеет увезти очки в этом сезоне. Первый тайм откровенно не удался «пенсионерам», уж как-то совсем инертно выглядели подопечные Жозе Моуриньо… В перерыве португалнц показал весь свой талант мотиватора – и команда преобразилась! На 62-й минуте Диего Коста снова (уже второй матч подряд!) забивает за «Челси», а на 77-й минуте Эден Азар удвоил преимущество хозяев. 6 очков в двух матчах, подопечные Жозе Моуриньо пока идут без потерь.

«ПСВ» впервые за 6 лет выигрывает у «Аякса» на «Амстердам Арене»

В третьем туре голландской Эредивизи «Аякс» принимал на своем поле «ПСВ». Обе команды уверенно начали чемпионат, а потому данная встреча обещала быть особенно боевой. И «Аякс», и «ПСВ» сильны в первую очередь атакой, а потому данный матч острыми моментами у обеих ворот. Реализация была намного более эффективной у «ПСВ». Невзирая на то, что хозяева, усилиями Эль-Гази на 16-й минуте открыли счет, второй тайм остался полностью за гостями. На 52-й минуте молодаю звезда «ПСВ» Депай счет сравнял, на 63-й Нарсинг выел гостей вперед, а на 86-й Йозефзоон закрепил преимущество гостей. Основную роль в победе сырали тактические действия Филиппа Коку, главный тренер «ПСВ», который вчистую переиграл своего оппонента Франка де Бура, главного тренера «Аякса».

Дерзкий дебютант

В текущем футбольном уик-энде невозможно обойти выступление абсолютного дебютанта немецкой бундеслиги «Паденборна». Большинство экспертов предрекало новичку тяжелую и, по сути, безнадежную борьбу за выживание в главном немецком чемпионате. Ан, не тут-то было! Впрочем, «Паденборн», проводящий домашний матч против «Майнца», начал оный неудачно. На 33-й минуте Окадзаки открыл счет – гости вышли вперед 1:0. Но, буквально тут же, на 37-й минуте Качунга сравнял счет. Более того, за 3 минуты до конца «Паденборн» вышел вперед. На 87-й минуте отличился Хюнемайер. Когда до конца матча оставались считанные минуты, гости получили право на пенальти. Оный, на 90+4 минуте, уверенно реализовал Гу Чжа-Чхоль. Ай, да дебютанты! Ай, да молодцы!

Вторая осечка ван Гала

«Манчестер Юнайтед» во втором туре английской премьер-лиги сыграл с «Сандерлендом» вничью. Безусловно, это неплохой результат разойтись миром с соперником на его поле (игра проходила на «Стэдиум оф Лайт»). Неплохой результат для клуба, не на многое претендующего в английской премьер-лиги. Играешь на выезде вничью, дома побеждаешь – и место в середине таблице тебе обеспечено. Если же изредка удается привезти домой три очка, возможно, этому коллективу светит место в еврокубковой зоне. Но, для того, чтобы рассчитывать на возвращение в ТОП-4, для того, чтобы вновь надеется на чемпионскую корону – необходимо регулярно побеждать крепких «середняков» (коим, при всем уважение, и является «Сандерленд») в их логове. А сегодняшний «Манчестер Юнайтед» – как показал второй тайм оного поединка, за который не было создано ни одного реального голевого момента – на это не способен. А, Гус Пойет, главный тренер «черных котов» - молодец. Прекрасный коллектив создал уругваец! Немного удачи, и «Сандерленд» вполне может выдать замечательный сезон.

«Барселона» в меньшинстве громит «Эльче»

Каталонская «Барселона» в домашнем матче первого тура испанской Примеры разгромила одного из аутсайдеров испанского чемпионата «Эльче». Сие действие каталонцы совершили легко и непринужденно, даже несмотря на удаление Хавьера Маскерано на 44-й минуте. Правда оное уже произошло при счете 1:0. На 42-й минуте, Линель Месси, обыграв трех соперников, идеально уложил мяч в дальний угол ворот Тытоня. Тем не менее, невзирая на удаление Маскерано, каталонцы не просто довели матч до победы, а и сделали счет разгромным. Сразу после перерыва, на 46-й минуте, молодой нападающий «Барселоны» Мунир Эль-Хаддади забил второй гол в ворота «Эльче». А на 63-й минуте Лионель Месси сделал счет разгромным.

Тимофей ВОЛКОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров