В Австрии заморожены счета владельца «Металлиста»

Компания Курченко не сможет воспользоваться шестью миллионами долларов.

Сергей Курченко / mediaport.ua

В Австрии заморозили активы компании LPG Trading GmbH, которая занималась торговлей сжиженным газом. Как отмечается в сообщении МВД Австрии, блокирование активов касается долей бизнеса, которые принадлежат владельцу харьковского «Металлиста»Сергею Курченко и сыну экс-премьера Николая Азарова Алексею Азарову, пишет Deutsche Welle.

Активы компании LPG Trading GmbH заморожены на основании решения Совета ЕС о санкциях в отношении должностных лиц ряда предприятий, владельцы которой скрыты в офшорных зонах. Речь идет о теневом бизнесе-окружении экс-президента Виктора Януковича, в том числе Курченко и Азарова, в Австрии и Германии через нидерландскую компанию Stichting DepositaryDonau Investment Fund.

Чтобы юридически доказать причастность окружения Януковича к этой компании, австрийским правоохранителям понадобилось полгода. Всего на данный момент в Австрии заморожены активы людей из окружения экс-президента Виктора Януковича на сумму около шести миллионов евро, сообщили в министерстве экономики Австрии.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Наша рыбалка
17:00
Новости партнеров
Новости партнеров