Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В чемпионате Бразилии «Шахтер» точно был бы «в призах»

Так считает один из тренеров клуба Заго.

Заго: В чемпионате Бразилии «Шахтер» точно был бы «в призах» / shakhtar.com

Ассистент главного тренера донецкого «Шахтера» Мирчи Луческу Антонио Карлос Заго в день своего рожедния 18-го мая дал интервью клубной пресс-службе, в котором рассказал переезде в Украину, процессе адаптации в новом клубе, и многом другом.

Антонио, с днем рождения! Вы уже провели некоторое время в «Шахтере». Адаптировались, привыкли?
– В принципе, у меня никогда не было проблем с адаптацией – ни в одной стране. Скажу так, мне здесь нравится. Хочу провести тут еще много времени. Что касается, например, холода – ничего страшного: на улице прохладно, дома тепло – так что все хорошо. Повторюсь, мне нравится!

Одно время в прессе вокруг вашего имени было много публикаций якобы о переходе в другой клуб…
– Нет, это все неправда! У меня есть соглашение – как с Мистером, так и с клубом. Мы договорились с Мирчей Луческу: пока он в клубе, я буду с ним здесь находиться. Конечно, есть желание начать собственную карьеру, побыть тренером. Но это все в будущем. Не сейчас. Я привык к «Шахтеру». Мой сын учится в клубной Академии. Поэтому я буду в «Шахтере» так долго, как смогу.

Вы поработали в разных клубах, поиграли в разных командах. В чем особенность «Шахтера»?
– Это клуб, который в последнее время прогрессирует в европейском футболе. Для меня лично особенность в том, что здесь много бразильцев. Подобного я в своей карьере еще не встречал. Плюс тот факт, что в клубе организация рабочего процесса все лучше и лучше. Конечно, ситуация, в которой сейчас оказался «Шахтер», сложная. Но все равно мы стараемся, развиваемся и идем вперед. Клуб растет, и мне нравится быть частью этого процесса.

Как выстраивались отношения с бразильской частью команды, за которую вы отвечаете?
– С самого начала у меня были хорошие профессиональные отношения со всеми. Не только с бразильцами, но и с украинцами. Я считаю это своим достижением. Когда любой игрок или тренер прибывает в новую команду, самое главное – найти общий язык, чтобы человек тебе открылся, а ты ему.

Если бы «Шахтер» играл в Бразилии, за какую позицию в турнирной таблице он боролся бы?
– Мы бы точно были в топ-местах, в призовых. Боролись бы и выигрывали. «Шахтер» – хорошая команда, достаточно посмотреть на качественных футболистов, которые у нас есть. Сравнить с каким-то коллективом очень трудно. Скорее всего, назову «Сан-Паулу», потому что их структура похожа на нашу. Этим клубы очень схожи. Отчасти и игрой тоже.

Ваш коллега Массимо Уголини считает, что из итальянских команд «Шахтер» немного похож на «Милан». А с кем из европейских коллективов сравнили бы «горняков» вы?
– Это действительно «Милан», и я объясню почему. Например, «Сан-Паулу» считается в Бразилии элитным клубом. За него болеет в основном их родной регион. А «Коринтианс» – так называемая народная команда... В Украине похожая ситуация: да, у «Динамо» больше болельщиков, зато у «Шахтера» элитный статус! Донецкий клуб растет и постепенно переходит в европейский футбол. Так же и «Милан».

Есть ли что-то такое, что вас удивило по приезде в Украину?
– Да. Когда у вас красный день календаря выпадает на субботу или воскресенье, вы переносите выходной на понедельник. Это необычно!

Видео с вечерней тренировки «Шахтера» смотрите здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
00:00
ЕвроБаскет 2017. Женщины. Чехия. Финал. Испания - Франция
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров