«Заря» и «Черноморец» поборются за жизнь в Лиге Европы

Сегодня два украинских клуба будут биться за право и дальше играть в еврокубках. XSPORT будет вести текстовый онлайн матчей «Черноморца» и «Зари».

 
У "Черноморца" есть шанс отыграться дома / chernomorets.odessa.ua

«Черноморец»

Несмотря на проигрыш в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы хорватскому «Сплиту» со счетом 0:2, именно проход «Черноморца» в следующую стадию соревнований, считаю, наиболее вероятным исходом данного противостояния.

В матче второго тура чемпионата Украины одесситы встретились с мариупольским «Ильичевцем» и забили на пару уже в первом тайме шесть голов. Мне лично был непонятен перенос матча на понедельник, в преддверии ответной игры с хорватами уже в четверг. Ну, хорошо хоть в 17:00 не начали игру… В этом матче, по сравнению с еврокубковой баталией со «Сплитом», главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук произвел шесть замен в стартовом составе. Вместо травмированных Балашова и Шиндера вышли Данченко и Диденко, вместо крайних защитников Опанасенко и Кутаса вышли Зубейко и Путраш. Вместо опытного опорного хава Ковальчука вышел молодой Гречишкин.

Вряд ли все эти замены можно объяснить принципом ротации перед важным поединком. Скорее, это поиск оптимального состава на фоне травм (Балашов, Шиндер). Лишь замену Ковальчука на Гречишкина можно объяснить желанием предоставить Кириллу отдых перед ответным поединком с хорватами. Кроме этой замены, думаю, в четверг мы увидим тот же состав.

Дело в том, что в атакующем плане, этот набор игроков отыграл великолепно, а учитывая необходимость отыграть два мяча, именно атакующее направление является наиболее приоритетным в предстоящем еврокубковом поединке. Особенно мне понравилась работа в нападении крайних защитников. Не секрет, что в современном футболе, ширина атаки зависит в первую очередь от подключений «крайков». Что ж, будем надеяться, что одесситы в четверг повторят свои подвиги в нападении и смогут избежать ошибок в обороне. Уверен, если этот сценарий реализуется, то «Черноморец» пройдет дальше в Лиге Европы.

"Заре" надо забивать в Норвегии / zarya-lugansk.com

«Заря»

Еврокубковую ситуацию «Зари» я считаю наиболее тяжелой из всех украинских клубов на данном этапе. На этих выходных подопечные Юрия Вернидуба встречались с дебютантом украинской Премьер-лиги донецким «Олимпиком». Луганчане не обладают таким кадровым ресурсом, как «Днепр», но, тем не менее, те молодые украинские ребята, которые вышли на замену основе после изматывающего поединка с «Мольде», Юрия Вернидуба не подвели и отыграли матч достойно.

Невзирая на поражение, игра луганчан понравилась. Конечно, в пропущенном голе есть определенная вина защитников «Зари», расступившихся перед форвардом дончан Иссой Шерифом, но гол Владимира Лисенко (как впрочем и гол Свенссона) это скорее кривая улыбка фортуны, нежели справедливая закономерность. Предрекая критику за столь мягкое отношение к поражению подопечных Юрия Вернидуба от дебютанта Премьер-лиги (к тому же проигравшему прошлую встречу 0:4 «Черноморцу»), спешу напомнить, что за эту неделю дончане мощно усилились новыми игроками, да и горели жаждой реабилитации за поражение в прошлом туре.

В стартовом составе, который появился на поле стадиона им. Банникова, тренерский штаб луганчан произвел сразу несколько изменений. Вместо Кшевана Сантини, Александра Караваева, Никиты Каменюки, Александра Грицая, Игоря Чайковского, Павла Худзика матч с первых минут начали Никита Шевченко, Григорий Ярмаш, Михаил Пыско, Роман Малиновский, Иван Петряк и Желько Любенович. В принципе, вышеупомянутые футболисты особо не блистали, но и командной игры «Заре» не испортили. Намного более опасно заиграли луганчане, когда на поле вышли два Александра - Караваев и Грицай. Еще раз подчеркну, при равной игре, победу донецкому «Олимпику» подарила фортуна. Игра «Зари» выглядела очень целостной.

Тем не менее, последствия у этого поражения могут быть тяжелыми. Несомненно, игра при столь изматывающих погодных условиях (начала матча в 17:00, на улице 30-тиградусная жара), не может не сказаться на процессе физического восстановления игроков к следующему матчу. Но намного более губительными могут быть последствия морально-психологические. Два матча подряд пропускать обидные голы на последних минутах… Не каждый коллектив выдержит подобные неудачные совпадения. Но, уверен, «Заря» обладает необходимым запасом прочности для того, чтобы не обращать внимание на подобные совпадения!

В четверг в Норвегии будет нелегко. По сути, встречаются два равных по силе футбольных коллектива. Возможно, для общего успеха луганчанам понадобиться благосклонность фортуны, которая уже немного задолжала перед подопечными Юрия Вернидуба.

Тимофей ВОЛКОВ

Комментарии 5

окей гранат
6 августа 2014г. 16:23
и дніпро виграє 4-0
1 0
Антон Аштаменко
6 августа 2014г. 19:03
оптиміст)
1 0
окей гранат
7 августа 2014г. 11:07
да
0 0
окей гранат
6 августа 2014г. 16:23
зоря виграэ 2-1
1 0
окей гранат
6 августа 2014г. 16:23
чорноморець виграэ 3-0
1 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров