В ФФУ не захотели комментировать встречу Платини и Порошенко

Анатолий Попов уверен, что крымские клубы должны находиться в юрисдикции ФФУ.

Анатолший Попов / shahta.org

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов отказался комментировать встречу в Киеве президента УЕФА Мишеля Платини и президента Украины Петра Порошенко, однако отметил, что крымские клубы должны оставатися под. юрисдикцией федерации футбола Украины.

«Считаю, что будет найден какой формат выхода из этой ситуации. Сейчас все усилия направлены на то, чтобы сохранить крымский футбол в пределах устава ФИФА и УЕФА. То есть, Крым - это территория Украины, а местный футбол должен находиться под юрисдикцией Федерации футбола Украины. Никогда крымский футбол не может быть под юрисдикцией Российского футбольного союза. Повторяю, основные действия направлены на то, чтобы помочь развиваться крымском футболу в пределах устава УЕФА и ФИФА.

«Теоретически возможно выступление крымских клубов в чемпионате Украины, а практически - очень трудно реализовать. А то что крымчане не должны играть под юрисдикцией Российского футбольного союза, на мой взгляд, это однозначно.

Я не был на встрече Платини и Порошенко, поэтому мне трудно что-то комментировать. Там присутствовали официальные лица от ФФУ и УЕФА - вице-президент УЕФА Григорий Суркис и вице-президент ФФУ Андрей Павелко. Поэтому, за комментариями лучше к ним обратиться», - сказал Попов.

Личный пресс-секретарь президента УЕФА Мишеля Платини Педро Пинто в комментарии корреспонденту XSPORT рассказал о результатах встречи своего начальника и президента Украины Петра Порошенко.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров