В ФФУ сделали Коллину Богом

Так считает бывший арбитр Игорь Маковей.

В ФФУ сделали Коллину Богом / prosport.tsn.ua

Экс-арбитр Игорь Маковей в интервью журналистам поделился своим мнением о кураторе судейского корпуса Украины Пьерлуиджи Коллине и главе комитета арбитров Украины Лучано Лучи.

«Наше руководство ФФУ наделило итальянцев очень большими полномочиями. Одного сделало Богом, другого – царем. Коллина занимается больше арбитрами, причем арбитрами ФИФА – их продвижение важно для его имиджа.

Ассистенты арбитров – это парафия Лучи. Остальные судьи для них – тряпки, вроде меня, салфетки, которыми можно вытереться и выбросить.

Я живу на этой земле, много лет проливал кровь и пот на футбольном поле, но, тем не менее, столкнулся с тем, что меня просто не уважали наши маститые руководители. У них существует избирательная справедливость – одних судей они уничтожают, других – защищают.

Причем за схожие ошибки. Так, за ошибки, не повлиявшие на результат матча, меня отстранили от работы на три месяца. А вот своих любимчиков они отстраняли от судейства от силы на две-три недели.

Еще хочу сказать о том, что у каждого арбитра или ассистента есть свой покровитель, который пытается выбелить в глазах Коллины своего подопечного. Эти голуби, как я их называю, стабильно приносят в клювике своему гаранту. Такая вот схема работает».

Ранее сообщалось о том, что у Павелко и Коллины хорошие личные отношения.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Будивельник. Прямая трансляция
18:55
Новости партнеров
Новости партнеров