Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В Италии арестовали счета и недвижимость владельца «Динамо»

Аркадий Ротенберг возмущен европейскими санкциями.

Аркадий Ротенберг / polit.ru

Российский олигарх и владелец московского «Динамо» Аркадий Ротенберг попал под санкции Евросоюза.

По данным итальянской Corrierre della sera, арест был наложен на виллу бизнесмена на Сардинии, элитный отель в Риме и другую недвижимость в регионе Лацио. Кроме того, эта мера коснулась акций и банковских счетов Ротенберга.

В список опечатанной недвижимости, по данным издания, кроме отеля в Риме, входит квартира в Кальяри, вилла в городе Вилласимиус, вилла в Тарквинии, две виллы в Арзакене. Всего арестовано активов и имущества на сумму 30 миллионов евро.

Власти Италии уведомили о происходящем самого Ротенберга и его компании — Olpon Investment Limited, зарегистрированную на Кипре, и Aurora 31, которой принадлежит отель Berg Luxury в Риме.

Ротенберг, в свою очередь, назвал арест недвижимости в Италии «абсурдным и нелегитимным» шагом.

«Я уже несколько месяцев нахожусь под санкциями и меня уже ничего не удивляет. Удивляет, что речь в данном случае о какой-то недвижимости, которая под санкции не подпадает. Под объявленные санкции подпадают только счета и активы, которых в Италии у меня нет», — рассказал бизнесмен Интерфаксу.
 

В конце августа сообщалось, что братья Аркадий и Борис Ротенберги не смогли купить итальянский футбольный клуб «Бари» из-за экономических санкций.

Первый пакет санкций ЕС против России и Украины вступил в силу в марте 2014 года после того, как Крым и Севастополь по итогам референдума, проводившегося на полуострове, вошли в состав Российской Федерации. Позднее перечень неоднократно расширялся. Санкции, в частности, предполагают ограничения на въезд и заморозку счетов.

В отношении ряда физических и юридических лиц России и Украины также действуют санкции США, Японии, Австралии и Канады.

Комментарии 0

Новости партнеров
01:00
Про боротьбу
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров