В России утверждают, что Коньков не имеет полномочий не отпускать крымские клубы

Почетный президент Российского футбольного союза рассказал о встречах с Коньковым.

Вячеслав Колосков / m.newsru.com
Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков сообщил о том, что президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков не имеет полномочий для того, чтобы не пустить крымские клубы в чемпионат России:

«Коньков в данной ситуации ничего сделать не может, у него просто нет таких полномочий. В данной ситуации необходимо соблюсти основные принципы ФИФА и УЕФА. Поэтому слова Конькова не должны беспокоить РФС.

Мы дважды встречались с Коньковым. Позиция была следующей: сначала нужно дождаться решения политических вопросов (на данный момент они решены), затем клубы должны выполнить все обязательства перед ФФУ и лигой.

После этого, с учетом уставов ФИФА и УЕФА, решать вопросы о переходе. Каких-то однозначных заявлений Коньков тогда не делал.

В этой ситуации его можно понять. Представьте, он встречается с болельщиками и говорит им: «Мне все равно, пусть эти клубы играют где хотят». Болельщики бы его растерзали и на гильотину отправили бы».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров