матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В «Рух» в Польше никто не верит, кроме самой команды

Польский футбольный журналист дал комментарий XSPORT по поводу предстоящего матча «Металлист» - «Рух».

«Рух» постарается заткнуть рот польским болельщикам-пессимистам / gwizdek24.se.pl

Польские клубы в последнее время не радуют футбольных болельщиков в этой стране. Единственным лучом света в темном царстве была убедительная победа «Легии» в Лиге чемпионов над «Селтиком», но после того, как поляков наказали и исключили «Легию» из ЛЧ, футбольные фаны в Польше совсем приуныли. Если в «Легию» хоть кто-то верил перед стартом еврокубков, то шансы «Руха» на удачное выступление там изначально расценивались в Польше как очень низкие.

«В Польше уверены, что нынешний «Рух» неконкурентоспособен и проиграет в Украине с крупным счетом, - делится с XSPORT своим мнением журналист популярного польского издания Pilka Nozna Павел Капуста. – Дело в том, что совсем недавно эта команда была довольно симпатичной. Ее тренировал Вальдемар Форналик, который теперь возглавляет сборную Польши. Кроме того, там играли такие сильные игроки как Артур Собех (сейчас в «Ганновере-96») и Мачей Янковски (сейчас в «Висле»).

«Король Вальдек» (Król Waldek) ушел, и клуб рассыпался. Более того, «Рух» сейчас считается одной из самых бедных команд польской Экстракласы.

В «Рух» никто не верит, но игроки стараются и хотят доказать, что их клуб рано списали со счетов. В частности, я бы отметил, прежде всего, Филипа Старжиньски. Этот полузащитник - настоящий лидер команды, талантливый плеймейкер. Мне кажется, что он сыграет за сборную Польши в первом отборочном матче Евро-2016. А харизматический лидер команды – Лукаш Сурма.

Команде сейчас позарез нужно денежное вливание, поэтому для них очень важным будет выход в групповую стадию Лиги Европы.

Я сделаю прогноз – 3:1 в пользу «Металлиста». Но могу сказать, что «Рух» будет играть в выжидательный футбол и смотреть, как будет действовать «Металлист». Вполне возможно, что «Рух» подловит харьковчан на контратаке».

Затронул Капуста и тему «Легии»:

«То, что произошло с «Легией» - это был настоящий шок для фанов клуба, да и вообще для футбольных болельщиков в Польше. Это вдвойне обидно, ведь «Легия» показывала лучший футбол за последние 15 лет. Теперь люди говорят, что «Легии» нужно доходить до финала Лиги Европы, тем более, что финал этого турнира пройдет в Варшаве. Но если говорить серьезно, что для клуба будет успехом, если он дойдет до стадии плей-офф».

Напомним, что в первом матче плей-офф за выход в групповую стадию Лиги Европы «Рух» дома сыграл вничью с «Металлистом» - 0:0. Ответная игра состоится в Киеве 28 августа и начнется в 19:00.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
02:30
Боевые искусства мира
Новости партнеров
Новости партнеров