В «Рух» в Польше никто не верит, кроме самой команды

Польский футбольный журналист дал комментарий XSPORT по поводу предстоящего матча «Металлист» - «Рух».

«Рух» постарается заткнуть рот польским болельщикам-пессимистам / gwizdek24.se.pl

Польские клубы в последнее время не радуют футбольных болельщиков в этой стране. Единственным лучом света в темном царстве была убедительная победа «Легии» в Лиге чемпионов над «Селтиком», но после того, как поляков наказали и исключили «Легию» из ЛЧ, футбольные фаны в Польше совсем приуныли. Если в «Легию» хоть кто-то верил перед стартом еврокубков, то шансы «Руха» на удачное выступление там изначально расценивались в Польше как очень низкие.

«В Польше уверены, что нынешний «Рух» неконкурентоспособен и проиграет в Украине с крупным счетом, - делится с XSPORT своим мнением журналист популярного польского издания Pilka Nozna Павел Капуста. – Дело в том, что совсем недавно эта команда была довольно симпатичной. Ее тренировал Вальдемар Форналик, который теперь возглавляет сборную Польши. Кроме того, там играли такие сильные игроки как Артур Собех (сейчас в «Ганновере-96») и Мачей Янковски (сейчас в «Висле»).

«Король Вальдек» (Król Waldek) ушел, и клуб рассыпался. Более того, «Рух» сейчас считается одной из самых бедных команд польской Экстракласы.

В «Рух» никто не верит, но игроки стараются и хотят доказать, что их клуб рано списали со счетов. В частности, я бы отметил, прежде всего, Филипа Старжиньски. Этот полузащитник - настоящий лидер команды, талантливый плеймейкер. Мне кажется, что он сыграет за сборную Польши в первом отборочном матче Евро-2016. А харизматический лидер команды – Лукаш Сурма.

Команде сейчас позарез нужно денежное вливание, поэтому для них очень важным будет выход в групповую стадию Лиги Европы.

Я сделаю прогноз – 3:1 в пользу «Металлиста». Но могу сказать, что «Рух» будет играть в выжидательный футбол и смотреть, как будет действовать «Металлист». Вполне возможно, что «Рух» подловит харьковчан на контратаке».

Затронул Капуста и тему «Легии»:

«То, что произошло с «Легией» - это был настоящий шок для фанов клуба, да и вообще для футбольных болельщиков в Польше. Это вдвойне обидно, ведь «Легия» показывала лучший футбол за последние 15 лет. Теперь люди говорят, что «Легии» нужно доходить до финала Лиги Европы, тем более, что финал этого турнира пройдет в Варшаве. Но если говорить серьезно, что для клуба будет успехом, если он дойдет до стадии плей-офф».

Напомним, что в первом матче плей-офф за выход в групповую стадию Лиги Европы «Рух» дома сыграл вничью с «Металлистом» - 0:0. Ответная игра состоится в Киеве 28 августа и начнется в 19:00.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров