матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Валерий Яремченко: «Шахтер» может забить еще больше, чем «Барса»

Известный тренер поделился неожиданными мыслями о матче «Шахтер»-«Реал»

Фото ФК "Шахтер"

В среду, 25 ноября, на Арене «Львов» донецкий «Шахтер» сыграет матч пятого тура Лиги чемпионов против мадридского «Реала». Королевский клуб прибыл во Львов после провального домашнего матча Примеры против «Барселоны» и разговоров об открытом противостоянии главного тренера Рафы Бенитеса и португальца Криштиану Рональду.

Правда, Бенитес в понедельник получил карт-бланш от президента клуба, высказавшего ему поддержку. Но ситуация в команде остается напряженной.

Держа в голове эти интересную ситуацию в стане соперника, бывший тренер «Шахтера» Валерий Яремченко поделился с XSPORT.ua мыслями и ожиданиями от матча в среду.

«Учитывая, как сейчас играют испанцы, можно ожидать хороший для нас результат. Дончане намного лучше сейчас выступают. Не знаю, что «Реал» планировал в игре против «Барселоны», однако он не показал ничего, просто отбывал номер. Все, что могли мадридцы – это проиграть с еще более разгромным счетом. Показалось, что они ничего не хотели делать. Очевидно, что «Реал» не был мотивирован. Теперь интересно, с каким настроем он выйдет на «Арену Львов». Если повторится сценарий матча Эль Класико, «Шахтер» обязательно выиграет».

Мотивации в Лиге чемпионов тоже нет – «Реал» уже обеспечил себе выход из группы…

«Реал» не та команда, которая может плыть по течению. Испанцы уважают себя. Тем более, нужно отстаивать репутацию. Думаю, там больше проблем, связанных с тренерским штабом. Сложно найти объяснение, почему «Реал» не играл в важнейшем поединке всего чемпионата. Не понимаю, как они хотели отбирать мячи, атаковать, отходить на свою половину поля. Играли по принципу «как сложится, так и будет». Чувствовалось в их действиях какое-то равнодушие. Это было похоже на демонстративное неуважение к тренеру. Впрочем, им не стоит забывать о болельщиках. Такую психологию нужно менять. Хотя, может, там другие факторы повлияли на нынешнее положение. В голове не укладывается, как они могли сыграть так бездарно. Наверное, я еще не видел такой «Реал».

Проиграли «Севилье», теперь «Барселоне». Возможно, стоит говорить о негативной тенденции?

Не стоит, а так и есть. Если «Севилье» они уступили, то против «Барселоны» просто отстояли на поле. Если бы они потерпели поражение 0:4, но при этом играли так, как умеют, а не так, что ни одного момента не создали, то ситуация была бы другой. Зато пропустить могли и пять, и шесть, и семь, и все восемь.

Когда команды такого уровня пропускают, они должны оказывать еще большее сопротивление. Когда второй пропускают, менять коллективные действия. Они пропустили третий и все равно ничего не меняли. Вероятно, это был фарс. Это что нужно сделать, чтобы футболисты так относились к своему делу? Не было видно, как они перестраивались, как противодействовали, как меняли рисунок игры – вообще ничего! Как начали, так и продолжали.

Предматчевая "Шахтера" тренировка во Львове / Фото ФК "Шахтер"

А если говорить о «Шахтере»: в какой форме подходят горняки?

Скажу так – поскольку «Реал» не поменял тренера, и Бенитес прилетел во Львов, «Шахтер» может забить еще больше, чем «Барселона».

Даже при отсутствии Кучера и Срны?

Дело в том, что их первоочередная функция – не позволить забить сопернику. В «Шахтере» много игроков, которые получают большие деньги. Они должны отвечать за заработанные средства. Отсутствие Срны оставит след. А вот Кучер в последнее время не является игроком основного состава. Он то играет, то нет. Его есть кем заменить. По крайней мере, в команде такого уровня должна быть равноценна замена.

Будет много голов, как думаете?

Я не могу сказать, какой будет счет. Знаю одно: если тренером будет Бенитес, «Шахтер» выиграет без малейших сомнений. Поэтому все, кто поставит на «Реал», потеряет свои деньги. Будете видеть. Даю гарантию – 100 процентов.

bookmaker-ratings.com.ua

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
21:30
Смешанные единоборства M-1 Challenge. Александр Доскальчук - Арман Ашимов. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров