Валерий Яремченко: «Шахтер» может забить еще больше, чем «Барса»

Известный тренер поделился неожиданными мыслями о матче «Шахтер»-«Реал»

Фото ФК "Шахтер"

В среду, 25 ноября, на Арене «Львов» донецкий «Шахтер» сыграет матч пятого тура Лиги чемпионов против мадридского «Реала». Королевский клуб прибыл во Львов после провального домашнего матча Примеры против «Барселоны» и разговоров об открытом противостоянии главного тренера Рафы Бенитеса и португальца Криштиану Рональду.

Правда, Бенитес в понедельник получил карт-бланш от президента клуба, высказавшего ему поддержку. Но ситуация в команде остается напряженной.

Держа в голове эти интересную ситуацию в стане соперника, бывший тренер «Шахтера» Валерий Яремченко поделился с XSPORT.ua мыслями и ожиданиями от матча в среду.

«Учитывая, как сейчас играют испанцы, можно ожидать хороший для нас результат. Дончане намного лучше сейчас выступают. Не знаю, что «Реал» планировал в игре против «Барселоны», однако он не показал ничего, просто отбывал номер. Все, что могли мадридцы – это проиграть с еще более разгромным счетом. Показалось, что они ничего не хотели делать. Очевидно, что «Реал» не был мотивирован. Теперь интересно, с каким настроем он выйдет на «Арену Львов». Если повторится сценарий матча Эль Класико, «Шахтер» обязательно выиграет».

Мотивации в Лиге чемпионов тоже нет – «Реал» уже обеспечил себе выход из группы…

«Реал» не та команда, которая может плыть по течению. Испанцы уважают себя. Тем более, нужно отстаивать репутацию. Думаю, там больше проблем, связанных с тренерским штабом. Сложно найти объяснение, почему «Реал» не играл в важнейшем поединке всего чемпионата. Не понимаю, как они хотели отбирать мячи, атаковать, отходить на свою половину поля. Играли по принципу «как сложится, так и будет». Чувствовалось в их действиях какое-то равнодушие. Это было похоже на демонстративное неуважение к тренеру. Впрочем, им не стоит забывать о болельщиках. Такую психологию нужно менять. Хотя, может, там другие факторы повлияли на нынешнее положение. В голове не укладывается, как они могли сыграть так бездарно. Наверное, я еще не видел такой «Реал».

Проиграли «Севилье», теперь «Барселоне». Возможно, стоит говорить о негативной тенденции?

Не стоит, а так и есть. Если «Севилье» они уступили, то против «Барселоны» просто отстояли на поле. Если бы они потерпели поражение 0:4, но при этом играли так, как умеют, а не так, что ни одного момента не создали, то ситуация была бы другой. Зато пропустить могли и пять, и шесть, и семь, и все восемь.

Когда команды такого уровня пропускают, они должны оказывать еще большее сопротивление. Когда второй пропускают, менять коллективные действия. Они пропустили третий и все равно ничего не меняли. Вероятно, это был фарс. Это что нужно сделать, чтобы футболисты так относились к своему делу? Не было видно, как они перестраивались, как противодействовали, как меняли рисунок игры – вообще ничего! Как начали, так и продолжали.

Предматчевая "Шахтера" тренировка во Львове / Фото ФК "Шахтер"

А если говорить о «Шахтере»: в какой форме подходят горняки?

Скажу так – поскольку «Реал» не поменял тренера, и Бенитес прилетел во Львов, «Шахтер» может забить еще больше, чем «Барселона».

Даже при отсутствии Кучера и Срны?

Дело в том, что их первоочередная функция – не позволить забить сопернику. В «Шахтере» много игроков, которые получают большие деньги. Они должны отвечать за заработанные средства. Отсутствие Срны оставит след. А вот Кучер в последнее время не является игроком основного состава. Он то играет, то нет. Его есть кем заменить. По крайней мере, в команде такого уровня должна быть равноценна замена.

Будет много голов, как думаете?

Я не могу сказать, какой будет счет. Знаю одно: если тренером будет Бенитес, «Шахтер» выиграет без малейших сомнений. Поэтому все, кто поставит на «Реал», потеряет свои деньги. Будете видеть. Даю гарантию – 100 процентов.

bookmaker-ratings.com.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров