Ващук: «Крымским клубам тяжелее всех»

Экс-игрок национальной сборной Украины Владислав Ващук в эксклюзивном интервью XSPORT поделился ожиданиями от 21-го тура отечественной Премьер-лиги.

Ващук уверен, что футбол пойдет на пользу стране. / foto.delfi.ua

15 марта, наконец-то, возобновляется розыгрыш чемпионата в рамках украинской Премьер-лиги. После вынужденного «простоя», отечественные клубы опять выйдут на поле радовать собственных фанов, которые порядком заскучали за игрой. Своими ожиданиями от матчей предстоящего тура в эксклюзивном разговоре с корреспондентом нашего сайта Даниилом Маланцем, поделился экс-игрок национальной сборной Украины и киевского «Динамо» Владислав Ващук.

- Владислав, вы уж простите за такое начало разговора, но до футбола ли сейчас?

- Знаете, может именно футбол и сыграет роль такого себе переключателя. Болельщики уже давно ждут футбольного праздника. И сами игроки, которые столько времени готовились к старту чемпионата, давно жаждут возобновления матчей в Премьер-лиге. Я думаю, что футбол станет отдушиной или, если хотите позитивным моментом в этом всем, что сейчас происходит в стране. Объединения ультрас всех клубов, отличный пример единения. То, что столько лет строилось в нашей стране такими большими клубами, как «Динамо», «Шахтер», «Днепр» и другими, буквально за какой-то месяц едва ли не развалилось... Это дорогого стоит. Развалить-то легко, а создать колоссально сложно. Все уже заждались чемпионата и хорошо, что он возобновляется.

- Из семи матчей отчетного тура, какой, по вашему мнению, центральный?

- На сегодняшний день, каждый матч в Премьер-лиге - центральный. Считаю, что проходных игр в этом туре не будет».

- Крымским клубам будет тяжелее всех?

- Да, безусловно, у крымских команд есть напряженность, потому что они зависят еще от «чего-то». Скажем от информации: и правдивую информацию им подают, и наоборот. Но, самое главное, что игры с участием «Таврии» и «Севастополя» будут сыграны. Может и не совсем уместно, но должно быть, как в в известной фразе - игра должна состояться при любых погодных условиях.

- Чего стоит ожидать от «Металлиста» без Мирона Маркевича?

- Прежде всего, уход Маркевича - это очень сильный психологический удар для команды. Мирон Богданович всегда находит нужные слова, в переломные моменты он может принять нужное решение, которое поможет коллективу, он всех ребят хорошо знает, он подбирал всех этих исполнителей, которые сейчас играют в харьковском клубе. «Металлисту» будет очень сложно, но, я надеюсь все то, что было создано Маркевичем не будет разрушено, а наоборот будет еще чем-то или кем-то подпитано и «Металлист», может и со временем, но опять заиграет в свой футбол. Есть идеи, которые нарабатывались многими годами, надеюсь, что они – идеи, которые задал Маркевич не пропадут и темп будет поддерживаться.

- В Украине практически три календарных месяца не было футбола, однако четыре наших клуба - «Динамо», «Шахтер», «Днепр» и «Черноморец», все-таки имели, пускай и небольшую, но полноценную игровую практику, я про матчи Лиги Европы, этим коллективам будет немного влиться в игровой ритм чемпионат?

- Я думаю, что сейчас никому не будет легко - всем будет сложно влиться. Это связано и с психологическими моментами, и с физическими. Не стоит забывать о том, что у всех есть семьи, родные и близкие. Поэтому, всем будет тяжело, прежде всего, в плане психологии. Если говорить о физике, то должно произойти переключение, и ребята, думаю, отыграют на хорошем уровне.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров