Ващук: «У «Шахтера» огромные проблемы»

Лучший центральный защитник Украины 1990-х, бывший киевский динамовец, комментирует для Xsport события вокруг сегодняшнего матча за Суперкубок.

dynamo.kiev.ua

Экс-игрок киевского «Динамо» и национальной сборной Украины Владислав Ващук в эксклюзивной беседе с корреспондентом XSPORT поделился своими ожиданиями от матча между «Динамо» и «Шахтером» за Суперкубок Украины.

— Владислав, вы согласны с мнением, что этот розыгрыш уникален? Ведь впервые в 10-летней истории турнира мы вообще не представляем, в каком состоянии обе команды?

— Совершенно правильно. Но тут есть важный момент: если брать профессионалов, то они избавятся от этого «совершенно не представляем» уже после стартовых 15 минут игры. Грубо говоря, когда пройдет первая треть первого тайма, все станет на свои места, все будет видно — кто как и во что играет, что планирует, чего хочет.

Хотя, конечно, на данный момент все покрыто туманом. Ведь раньше мы хотя бы более-менее точно оперировали составами, описаниями игр, рассказами очевидцев, теперь нет ничего: у «Шахтера» огромные проблемы, игроки бегут, а в «Динамо» — кто его знает, может ситуация не намного лучше.

Кроме всего прочего, есть еще важный момент: и те, и те на сборах преимущественно проигрывали, причем в сильнейших составах. Даже не знаю, чего ожидать …

— Как восприняли демарш шести игроков «Шахтера»?

— Я слышал, что виновник всего — их агент, и мне кажется, это как раз и является правдой. По своему опыту могу сказать, что он, видимо, решил хорошо нажиться на нынешней ситуации.

— Но, постойте, эту информацию нет, версию выложил Луческу, а ему выгодно такое говорить, потому, как это уменьшает масштаб проблем.

— Согласен. Но, повторяю, ссылаясь на свой личный опыт, делаю заключение, что именно эта версия правдивая. Именно так я вижу ситуацию.

Поймите, они не могут просто так сказать — «мы не приедем» … и не приехать. Есть контракты, есть международная система трудовых отношений, на которую нельзя наплевать.

— Окей, они вернутся. Но в каком морально-психологическом состоянии?

— В нормальном! Они же не будут здесь играть и жить под дулом автомата! Или вы думаете, что теперь у нас будет как в 1942-м, новый «Матч смерти»? Уверен, что сейчас эта группа игроков консультируется с юристами «Шахтера», стараясь решить проблемы.

— Не намного веселее выглядит ситуация в «Динамо». Быстро продали Идейе, хотят вроде как уйти Мбокани, Ленс и Беланда.

— Пока это все преимущественно слухи. Зачем их комментировать? Это часто так случается, особенно накануне важных игр.

— В общем, чего от игры ожидаете?

— Лично я — прежде всего, хочу увидеть результаты работы моего друга Сергея Ребров. Особенно после майского финала Кубка страны.

— Прогноз?

— Я этим никогда не занимался, на это есть другие люди.

Владислав ГУБКО

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров