Вернидуб: «Даже и мысли не было, что можем отправить Моуриньо в отставку»

Наставник «Зари» желает испытать силы своей команды в матче с МЮ

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб считает, что, несмотря на разницу в уровне, его команда сможет посоперничать с «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо:

- В плане престижа сыграть с такой командой очень хочется, чтобы испытать свои силы. Мы же прекрасно понимаем, что абсолютно несопоставимо сравнивать наши клубы. Тем не менее, шанс есть.

Шанс отправить Моуриньо в отставку?

Боже упаси, таких мыслей у меня никогда нет. Я хорошо понимаю каждого тренера, что любая победа – это радость, а поражение приносит лишь негативные эмоции. Поэтому хочется поддержать любого из коллег после его проигрыша. Я не тот человек, чтобы радоваться, когда у кого-то что-то не получается.

Сейчас вам пришлось вновь строить новую команду. Как это удалось?

Сложностей очень много, каждые полгода от нас уходят наши лидеры, приходиться менять состав. Но мы стараемся подбирать тех ребят, которые подходят нам по характеру, стилю и игровым качествам. Пока что мы, если и ошибались, то незначительно.

Очень обидно, когда уходят арендованные футболисты. Я очень благодарен академии того же «Шахтера», за то что они отдают нам своих талантливых и перспективных игроков. Но когда мы их берем, они не являются футболистами Премьер-лиги, ими они становятся уже у нас и даже вызываются в национальную сборную.

С одной стороны, это здорово, а с другой получается, что готовишь ребят не для себя. К тому же клуб, который отдает игрока в аренду, запрещает ему играть против себя.

У меня совсем другое отношение к этому, считаю, что если футболист не нужен команде, то почему он может против нее сыграть? Не понимаю этой логики.

Болельщикам не понравилось, что те же Будковский и Пилявский поехали играть в Россию.

Я на это смотрю спустя рукава, это их право. Понятно, что фанаты против таких переходов. Мне много раз задавали вопросы, поехал бы я туда. Отвечал, что точно не поеду, пока не прекратится все то, что творится.

То же самое касается и моего сына, которого звали в Россию, но он отказался, сказал, что это будет плевок в наш флаг. Мы не имеем права в такой ситуации ехать работать в Россию, это неправильно.

В соцсетях вас найти можно?

Нет. Но я к этому спокойно отношусь. Сейчас многие на этом помешаны. Но планшет и смартфон я освоил. Есть программа InStat, где можно просмотреть данные всех футболистов. Правда, мы уже больше смотрим другую, итальянскую разработку. Это все закрытая информация, для тренеров.

Напомним, в первом матче группового этапа Лиги Европы «Заря» сыграла вничью с «Фенербахче», а МЮ уступил «Фейеноорду». 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров