Вернидуб: «Горжусь, что наконец-то вызвали Никиту в сборную. Наш капитан заслуживает этого»

Наставник «Зари» пообщался с пресс-службой клуба.

Вернидуб: «Горжусь, что наконец-то, вызвали Никиту в сборную. Наш капитан заслуживает этого» / zarya-lugansk.com

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб рассказал в интервью пресс-службе клуба о вызове шести игроков в сборную Украины и настроении команды на матч с «Волынью»:

Юрий Николаевич, шесть наших игроков вызваны в Национальную сборную. Плюс, Михаил Сиваков в сборной Беларуси, а Иван Петряк молодёжной сборной Украины… Вы, как главный тренер, горды втройне?
Конечно, приятно. До этого было пять человек, сейчас шесть. Это говорит о том, что ребята показывают неплохую игру, демонстрируют хороший результат. Ребята молодцы, что достигают этих успехов. Та тяжёлая работа, которая проводится, приносит свои плоды. То, что вызваны шесть человек будет приятно любому тренеру. Тем более, что клуб у нас небольшой. А если вспомнить ещё и то, что в украинском независимом чемпионате никого из игроков «Зари» в сборную ранее не вызвали, то становится ещё приятнее за нынешний вызов. Осталось только подкрепить этот шанс хорошей игрой в воскресенье с «Волынью». Думаю, ребята не имеют права сыграть плохо. Они должны проявить свои лучшие качества, подтвердив тем самым свой вызов в сборную.

Отдельно хочется отметить дебют Никиты Каменюки и Александра Караваева…
То, что касается Никиты и Саши, я за них очень рад. Горжусь тем, что наконец-то, вызвали Никиту в сборную. Думаю, наш капитан заслуживает этого вызова. Последние два года Никита показывает игру достаточно высокого уровня. Он подтверждает это, полностью закрывая свою бровку. Может сыграть, как левого, так и правого защитника. Своим отношением, работой и профессионализмом, Никита заслужил вызов под знамёна Национальной Дружины. Да и как человек он очень хороший.

По Саше Караваеву уже как-то говорили, что должны вызвать. Все ждали этого вызова, но он так и не произошёл. В этот раз, когда сказали, что его вызвали, я попросил дождаться официальной информации, а потом делать выводы. Саша молодой парень. Он этот вызов тоже долго ждал. Последние месяцы он показывает отличную игру. Может сыграть, как атакующего полузащитника, точно так же и крайнего защитника. Я очень счастлив и рад за своих ребят.

Чего ожидаете в воскресенье от «Волыни»?
Нас ждёт очень серьёзная игра. «Волынь» справедливо находится в верхней части турнирной таблицы. Команда хорошего уровня, в которой подобраны хорошие футболисты. Тот футбол, который сейчас показывает «Волынь», думаю, нравится многим болельщикам. У них осмысленная игра, игра в пас, быстрый переход со своей половины поля на чужую. Есть много талантливых ребят. Будет очень сложная игра. Любой сильный соперник – это вызов футболистам и тренерам. Основательно готовимся к этому поединку.

После игры с «Александрией» был ли анализ наших действий? Указали ли ребятам на их ошибки, которые не позволили взять нам три очка?
Особо не на что было указывать. Мы провели за неделю три матча. Особняком стоит игра с «Днепром». Очень много сил и эмоций там отдали ребята. Потом через два дня на третий играли в Харькове. Был переезд на игру, сыграли удачно, вернулись назад. Где-то не хватило силёнок, так как в составе играют одни и те же ребята. Если разделить матч на два тайма, то в первой половине сыграли неплохо, забили гол, могли забить ещё несколько. Во втором тайме не хватило сил, потеряли концентрацию, хотя по анализу игры, если разложить второй тайм, то в первые его 15 минут была равная игра, потом был 15-минутный провал, когда мы и пропустили мяч, а последние 15 минут все бежали вперёд, хотели победить, но не получилось. «Александрия» хорошо сыграла в обороне. Ничего страшного. Надо идти дальше. Где-то потеряли очки, теперь будем их набирать в других матчах.

Игорь Чайковский приступил к тренировкам. Можно ли сказать, что наш лазарет практически опустел?
Он пока что занимается по индивидуальной программе. Думаю, что в лучшем случае, он будет в игре после перерыва в чемпионате. Дмитрий Луканов пока продолжает восстанавливаться. Небольшие проблемы у Филиппа Будковского, но надеюсь, сегодня-завтра он уже будет работать в полную силу. Одним словом, планомерно готовимся к матчу с «Волынью». .

Напомним, что в матче последнего тура Премьер-лиги «Заря» не удержала победу над «Александрией».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров