матч-центр
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вернидуб: «Может быть, с третьей попытки нам удастся попасть в группу Лиги Европы»

Наставник луганского клуба поздравил «Легию» с выходом в основной раунд соревнований.

Юрий Вернудиб / zarya-lugansk.com

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал игру своей команды в ответной встрече против польской «Легии». Слова наставника приводит официальный сайт луганского клуба.

- Прежде всего, от всей души, поздравляю «Легию» с выходом в групповой этап Лиги Европы. Вы этого заслужили, обыграв нас в обоих матчах. Хотя сегодняшний матч был хорошего качества, было немало мячей. Мои ребята не сдавались, но везет сильнейшим. Значит, где-то не доработали. Будем делать упор на чемпионат и стараться пробиться в Лигу Европы в следующем году. Быть может, с третьей попытки нам удастся выйти в группу.

Как оцените ваших соперников – «Шарлеруа» и «Летию»?

- Если оценивать соперников, то «Легия» намного сильнее «Шарлеруа». «Легия» - гранд польской Экстраклассы. Подбор футболистов у вас достаточно серьезен, поэтому клуб всегда находится в лидерах в чемпионате Польши.

Насколько команда изменится в будущем?

- Ребята у нас все молодые, достаточно хорошего уровня. По многим из них есть запросы от других европейских клубов. Я, конечно, хотел бы, чтоб все остались и мы сохранили эту команду. А как решит руководство – покажет время.

Почему Филипп Будковский не вышел на поле с первых минут?

- Хотелось больше скорости, потому что мы играли в гостях и уступили в первой встрече. То, что задумали в первом тайме не так хорошо воплотилось в жизнь, но тем не менее. Нужно было забивать. Хотел насытить атаку быстрыми футболистами. Обидно, что пропустили такой первый гол, да и во втором был рикошет... Хотя сами забили хорошие мячи. Отлично выполнили штрафные Хомченовский и Малиновский. Будем шагать дальше и надеяться, что в будущем нам больше будет сопутствовать везение.

Вы очень часто производите ротацию в обороне. Хотелось бы узнать почему?

- Ротацию делаем не по нашей прихоти. Тони Шунич у нас был очень хорошим футболистом, к сожалению, он ушел в «Кубань», а сейчас подписал контракт со «Штутгартом». Был Вернидуб, но ушел в «Габалу». Приходится собирать оборону заново. Сиваков, Пилявский, Чечер – ребята достаточно высокого уровня.

Сегодняшний матч Дмитрия Хомченовского был последним за «Зарю»?

- Я слышал, что были какие-то переговоры с польской «Ягеллонией», но насколько это правдивая информация сказать не могу. Я тренер – должен тренировать, а остальные вопросы должны решать президент и генеральный директор. Мне хотелось бы сохранить всю команду, а как получится покажет время.

За год мы потеряли семь ведущих футболистов. Это Александр Грицай, который закончил карьеру и теперь работает в клубе, Янник Боли, Тони Шунич, Данило, Виталий Вернидуб, Максим Белый, Максим Малышев. Потерять столько игроков за год – очень много. Тем не менее, на мой взгляд, мы показываем достаточно неплохую игру.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров