Вирт: «Для тренеров «Шахтера» матч с «Рапидом» был инфарктным»

Экс-голкипер «горняков» поделился с XSPORT.ua своим мнением об ответном матче плей-офф квалификации Лиги чемпионов.

Вирт: «Для тренеров «Шахтера» матч с «Рапидом» был инфарктным» / shakhtar.com

Бывший вратарь донецкого «Шахтера» и национальной сборной Украины Юрий Вирт в интервью корреспонденту XSPORT.ua прокомментировал ответный матч плей-офф квалификации Лиги чемпионов между «горняками» и венским «Рапидом».

- Я думаю, матч получился интересный. Много голов было забито. Но конечно, та игра, которую показал «Шахтер», сопутствовалась удачей. Потому что допускать такие ошибки на последних минутах  нельзя. Для болельщиков и для тренеров этот матч был инфарктным. Но хорошо то, что хорошо заканчивается. Нужно поздравить «Шахтер» с выходом в групповой этап Лиги чемпионов и пожелать исправить те ошибки, которые допускались и не повторять их в будущем.

Как голкипер в прошлом, как бы вы оценили вчерашнюю игру Андрея Пятова?

- В принципе, матч он провел на высоком уровне. Да, пропустил два гола. Но все-таки, ошибка на 95-й минуте могла привести к тому, что команда не попала бы в групповой этап. В некоторых матчах я видел, как Андрей ловит мяч. Выброси он мяч в сторону – не было бы этого удара в штангу на последних минутах. Он провел хорошие матчи в квалификации. А по игре он здорово выручал команду. Ошибку он проанализирует с тренерами и все будет нормально.

Вчера во Львове была хорошая поддержка у «Шахтера». Что можете сказать об атмосфере на «Арене Львов»?

- А во Львове на матчах Лиги чемпионов всегда поддержка хорошая. Львовские болельщики любят футбол, переживают. Это нормально, стадион не был забит до конца, были свободные места. Но сейчас люди только съезжаются во Львов. В групповом этапе их на стадионе будет еще больше. Правильно, что «Шахтер» играет во Львове – в Лиге чемпионов их очень хорошо поддерживают. Для Львова ээто нормальное явление.

Насколько «Шахтеру» будет сложно в групповом этапе Лиги чемпионов, учитывая все нынешние проблемы команды?

- Легко точно не будет, но у «Шахтера» довольно хорошая команда. Хороший подбор исполнителей. В любом случае, какие команды им не попадутся, все равно будет стоять задача выйти в плей-офф. Ребята будут все-таки раскрепощены. В квалификации довлел груз ответственности, потому что нужно было пробиваться в групповой этап, где «Шахтер» играл пять лет подряд. А сейчас будет уже шесть игр, цена ошибки уже не так высока. Посмотрим, в какую корзину попадет команда. Но я уверен: они подготовятся к этим играм и покажут ту игру, которую демонстрировали несколько лет подряд.

Видео матча смотрите здесь.

Даниил ВЕРЕИТИН

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ. Прямая трансляция
16:55
Новости партнеров
Новости партнеров