матч-центр
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вице-президент «Стали»: «На данный момент я говорю о невозможности существования клуба»

Богдан Наполов заявил, что денег в бюджете днепродзержинского клуба нет

Богдан Наполов / fcstal.com.ua

Вице-президент днепродзерджинской «Стали» Богдан Наполов рассказал о плохой финансовой ситуации, конфликте с Варданом Исраэляном и возможной ликвидации клуба. Интервью Наполов дал днепропетровскому «9 каналу».

В СМИ анонсировалась ваша встреча с Владимиром Генинсоном и Варданом Исраеляном. Состоялась ли она?

— Нет, этой встречи не было. На данный момент у меня был телефонный разговор с представителем ФФУ Сергеем Задираном и гендиректором УПЛ Петром Ивановым. У нас – общественная организация, и все ее члены очень хотят встретиться с господином Исраеляном, но он на контакт не идет.

А как вообще Вардан Исраелян стал президентом клуба?

— Предыдущий наш руководитель Максим Завгородний уходил со своего поста и он рекомендовал Исраеляна, при этом говорилось, что клуб, который успешно растет, и выступает в своем дебютном сезоне в Премьер-лиге, никак не будет сбиваться со своего курса. Будет продолжаться реконструкция стадиона в Днепродзержинске, строиться искусственное поле для U-21 и U-19, то есть расти не только команда, но и инфраструктура клуба. Исраелян же должен был только, как представитель собственника, контролировать финансовые потоки. Но вот прошли декабрь, январь – счета футбольного клуба пусты, и имеется масса долгов. И на данный момент я говорю о невозможности существования клуба.

Но при этом существует параллельная команда, которую возглавляет иностранный специалист?

— Есть устав клуба, есть закон, есть официальная бухгалтерия. На данный момент все футболисты команды находятся в отпуске. Я не знаю, кого там господин Исраелян повез на оздоровительную поездку в Турцию, это никому не запрещено.

Реконструкция стадиона в Днепродзержинске должна была быть завершена к 1 июня. Что сейчас?

— Сейчас точно можно сказать, что этого не произойдет. Да, спонсоры поучаствовали финансово только в самом проекте реконструкции. Все остальное пока делалось своими усилиями. И денег в бюджете клуба на это нет.

Действительно ли, что в данный момент идет официальный процесс ликвидации клуба?

— Да, это так. Идет полный процесс ликвидации клуба. Но пока на этом этапе еще есть свои нюансы. Если у спонсоров найдутся шаги по возрождению клуба, то на этом этапе еще можно данный процесс остановить, и вернуться к тому, что было несколько месяцев назад.

Вы говорили, что собрание ОО ФК «Сталь» объявило об увольнении с поста президента клуба Вардана Исраеляна. Он сам об этом знает? Как вы ему об этом сообщили?

— Об этом знает вся Украина. Решение об этом есть на официальном сайте ФК Сталь. Если господин Исраелян его хоть когда-то посещает, то должен знать об этой новости.

Что именно говорил вам руководитель УПЛ Петр Иванов?

— Мы плодотворно пообщались и господин Иванов сказал, что понимает и принимает тот факт, что собственником клуба является ОО ФК Сталь. И без участия меня, как вице-президента клуба, и исполнительного директора Сергея Бурхана дальнейшие вопросы по судьбе клуба, и его участию в чемпионате Украины решаться не будут.

Для многих болельщиков нынешняя ситуация просто говорит о том, что пришли люди из бывшего донецкого «Металлурга» и забрали команду. При этом все равно она остается «Сталью». Хотя базироваться она будет в Пуще-Водице, а играть домашние матчи тоже еще непонятно где, то ли в Киеве, то ли в Днепропетровске.

— Вот именно. Сталь, в моем понимании, должна быть связана только с Днепродзержинском. Да, мы понимали, что пока есть временные трудности, идет реконструкция стадиона, то команда играет в соседнем Днепропетровске, но реконструкция встала, а какое отношение имеет к Днепродзержинску Пуща-Водица? Если они там готовятся, если они собираются играть в Киеве, то какое вообще к этому отношение имеет Днепродзержинск? Мы хотим развивать футбол в нашем городе.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров