Воробей: «Шахтер» переиграл БАТЭ по всем компонентам»

Экс-игрок донецкого «Шахтера» Андрей Воробей прокомментировал игру «горняков» против БАТЭ.

shakhtar.com

В матче 3-го тура Лиги Чемпионов БАТЭ – «Шахтер» (0:7) бразилец Луис Адриано превзошел достижение Андрея Воробья по числу забитых мячей в оранжево-черной футболке. Показатель нового рекордсмена – 117 голов во всех турнирах за «Шахтер». Экс-игрок национальной сборной Украины поделился с корреспондентом XSPORT Евгением Платоновым своими впечатлениями от прошедшей игры.

Вы удивлены результатом?

- Результат, конечно, поразил. Никто не ожидал, что уже в первом тайме шесть голов забьют! Ребята разыгрались на славу. Я думал, будет тяжелая игра, наподобие матча БАТЭ – «Атлетик» во втором туре, белорусы дома должны были упереться. Ожидал борьбу, ожидал победу «Шахтера», но не с таким счетом.

Каковы причины рекордного разгрома?

- С одной стороны, «Шахтер» прибавляет от игры к игре. Но и БАТЭ, в свою очередь, разочаровал, они слишком многое позволяли дончанам и не справлялись с их быстрыми игроками. Команда Луческу переиграла хозяев в скорости, в тактике – вообще, во всех компонентах. Наша команда просто была на голову сильнее.

В чем заключается главная ошибка белорусов в этом матче?

- Наверное, они собирались сыграть в открытый футбол и не уделили должного внимания обороне, за что поплатились. С «Шахтером» нельзя играть в открытый футбол, там такие исполнители, которые не прощают ошибок. Если закрыться, то еще можно добиться результата, а так – шансов нет, разве что у команд топ-уровня вроде «Барселоны».

Почему Мирча Луческу не задействовал после перерыва Гладкого или того же Ордеца, вместо которых опыт Лиги Чемпионов набирали вышедшие на замену бразильцы Марлос, Фред и Бернард?

- Таково видение тренера. Видимо, украинцы нужны для внутреннего чемпионата. А за легионеров были заплачены немаленькие деньги, поэтому им дают игровую практику и шанс проявить себя.

Во втором тайме дончане уже экономили силы?

- Игра уже была сделана, и «Шахтер» не напрягался. Белорусы стали действовать поинтереснее, но украинская команда полностью контролировала игру. Оставалось только дотерпеть 45 минут, а наши еще один гол забили, молодцы.

Луис Адриано побил ваш рекорд по числу забитых мячей за «Шахтер». Что по этому поводу чувствуете?

- Это нормально, ведь рекорды и люди не вечны. Рано или поздно найдется тот, кто тебя переплюнет. Пройдет время, и рекорд Адриано тоже кто-нибудь побьет. Я внес свою лепту в историю клуба, мне не стыдно, и я совершенно не огорчен.

Победа «Порту» над «Атлетиком» – это хорошо или плохо для «Шахтера»?

- Наверное, все-таки хорошо. «Шахтеру» нужно будет обыграть «Атлетик» дома, и вопрос выхода в следующий раунд будет решен, так что «горнякам» это на руку. Если бы баски обыграли «Порту», в группе стало бы все очень закручено. А теперь все понятно – надо отстегивать БАТЭ и «Атлетик», чтобы у них вообще не осталось шансов.

Евгений ПЛАТОНОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров