матч-центр
Вчера 19 10
Сейчас 0 0
Сегодня 5 1
Завтра 34 16
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 10
Сейчас 0 0
Сегодня 5 1
Завтра 34 16
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Воронин: «Желания играть – вагон!»

Экс-форвард сборной Украины рассказал о поисках клуба.

Воронин: «Желания играть – вагон!» / footballhd.ru

Бывший нападающий национальной сборной Украины, английского «Ливерпуля», московского «Динамо» и ряда немецких клубов Андрей Воронин в интервью журналистам поделился мнением о возможном продолжении карьеры.

– Мой агент Андрей Головаш продолжает искать варианты. Если поступит интересное предложение, то с удовольствием еще выйду на поле. Желания играть – вагон!

В 35 лет на одном желании далеко не уедешь.

– В последнее время в России и Украине почему-то сложился стереотип: если футболист старше 34, то ему пора на пенсию. Говорят: «Давайте нам молодых, дорогу молодым!». Опытные ребята в лучшем случае на скамейке сидят.

Во многих европейских клубах чуть иначе относятся к возрастным игрокам. Продлевают с ним контракты на один год, или по схеме «1+1». И практика показывает, что «старички» не подводят. Взять того же Тотти. Есть пример Клозе, который в 36 лет побил бомбардирский рекорд Роналдо и стал чемпионом мира.

У них постоянная игровая практика. А вы когда в последний раз в футбол играли?

– Чтобы всерьез – еще в «Динамо». Понятно, что практики не хватает. Но я стараюсь поддерживать форму, регулярно играю с друзьями в «дыр-дыр»: 5 на 5, 6 на 6. Почти каждый день хожу в тренажерку. Пока не похолодало, устраивал себе пробежки. У меня сейчас вес на полтора килограмма меньше того, что считался оптимальным игровым! Еще в теннис играю. Меня как-то раз Дэн Колодин в отпуске научил держать ракетку, с тех пор я подсел на это дело.

Колодин тоже ведь без клуба сидит?

– Дэн не сдается, он очень серьезно настроен вернуться в футбол. Надеюсь, найдет себе команду в это трансферное окно.

Напомним, что ранее Андрей Воронин заявил о том, что когда тебе в 18 лет дают миллионы, нет шансов, что ты станешь футболистом.

Комментарии 0

Новости партнеров
19:25
Хоккей. Континентальный кубок. Курбадс - Тыхы. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров