«Ворскла» пробилась в зону еврокубков

Полтавчане продлили свою беспроигрышную серию до пяти матчей.

vorskla.com.ua

Вторым матчем сегодняшнего игрового дня в рамках розыгрыша чемпионата украинской Премьер-лиги (7 тур), стал поединок в Запорожье, где местные «Металлурги» принимали гостей из Полтавы. Принимали настолько «гостинно», что «подарили» им победу со счетом 0:2.

Первое взятие ворот подоспело ваккурат к началу десятой минуты встречи: Ахмед Янузи принял и обработал длинную передачу, после чего точно пробил в ближний угол. На следующий момент с приставкой «потенциально голевой» пришлось ждать 20 минут. И эго, опять-таки, создали гости: Санжар Турсунов хлестко пробил с разворота - Боровик не спал! Как и его визави из «Ворсклы» Станислав Богуш, который буквально через минуту после момента у чужих ворот, выручил своих партнеров, справившись с ударом Владимир Приемов. Отдельно спасибо защитникам, которые подчистили Стаса, он отразил удар прямо перед собой. Завершая описание моментов первой половины игры не возможно не вспомнить убойнейший неиспользованный шанс Ахмеда Янузи, который элементарно не попал в ворота, после классной передачи Вадима Сапая.

Картина событий на поле в тайме втором во многом напоминала первую сорокапятиминутку с одним но: полтавчане понемногу начали играть по игре, простите за тавтологию, и с акцентом на быстрые контратаки. Именно одна из них и принесла дивиденды: на своей половине поля с мячом завозился кто-то из защитников казаков, его мгновенно обокрали, точный пас на Олега Баранника, который в свою очередь отпасовал Санжару Турсунову и – отличное исполнение, счет 2:0.

До второго гола «ворсклян» отменный момент, чтоб сравнять счет запорол Дмитрий Юсов. Он выскочил один на один, но переиграть Богуша не сумел, а уже после второго пропущенного гола не повезло отличиться Дмитрию Лепе. Мяч после его удара пролетел в считанных сантиметрах от цели.

В итоге «казаки» так и не наиграли хотя б на гол, а подопечные Василия Сачко … соперника жалеть не стали и окончательно добили его на 4 компенсированной минуте. Андрей Ткачук (первый гол в УПЛ!) роскошно дал из-за пределов штрафной под перекладину. Запорожцы второй матч вподряд проигрывают с одинаковым разгромным счетом 0:3, а полтавчане увеличивают свою беспроигрышную серию до пяти поединков, и поднимаются на четвертую строчку в турнирке.

Запорожье. Стадион «Славутич-Арена».

«Металлург» (Запорожье) – «Ворскла» (Полтава) 0:3

Главный арбитр:

Гол: Янузи (10), Турсунов (72), Ткачук (90+4)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров