Ребров: Возможно, в психологическом плане наши игроки были уставшими

Наставник «Динамо» настроен дать бой «Фиорентине» в ответном поединке.

Сергей Ребров / fcdynamo.kiev.ua

Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров на пресс-конференции после первого матча 1/4 финала Лиги Европы с «Фиорентиной» (1:1) оценил игру своих подопечных. Слова наставника приводит официальный сайт «Динамо».

- Сегодня была тяжелая игра, как и все игры в Лиге Европы. Это четвертьфинал, и мы понимали, с какой командой играем. Если бы в перерыве нам сказали, что итоговый счет будет 1:1, мы бы подумали, что это заслуженно. В первом тайме «Фиорентина» создала достаточно моментов. Были моменты и у нас, и у них. Во втором тайме действовали на контратаках. Игра закончилась ничьей, но у нас еще есть ответная игра, нужно к ней готовиться. Сейчас ребята расстроены в раздевалке, но мы понимаем, что завтра будет новый день, и нужно готовиться и стараться пройти дальше.

В первом тайме вы часто подзывали к себе Сергея Сидорчука. Какие установки вы ему давали? С чем связаны замены двух центральных полузащитников?

- У «Фиорентины» в центре полузащиты подобраны хорошие, качественные исполнители, и нам нужно было перекрыть середину поля. Мы подсказывали и Виталику, и Сергею, чтобы они не покидали свою зону, потому что «Фиорентина» играла очень опасно за счет проникающих пасов. Мы подсказывали, потому что Сергей очень любит заигрываться, любит идти в отбор, но иногда теряет позицию. Поэтому иногда подсказывали, это абсолютно нормально. Виталик после первого тайма сказал, что у него болит спина. Обе замены были вынужденными. Видно было, что ребята отдали все силы борьбе, и их сложно в чем-то упрекнуть.

Насколько серьезная травма у Антунеша? Все ли в порядке с физическими кондициями у команды, ведь в конце игры Ярмоленко и Ленс явно подустали, чтобы делать рывки…

- Что касается Антунеша, пока не знаю, завтра утром ему сделают МРТ, и тогда будем знать, насколько серьезная у него травма.

Что касается физического состояния – мы сегодня играли против очень хорошей и качественной команды. Таких игр очень мало в чемпионате Украины. Вы посмотрите на средний возраст наших ребят – 20-21 год. Конечно, им непросто. Когда потеряли инициативу в игре с такой именитой командой, как «Фиорентина», возможно, в психологическом плане наши игроки были уставшими.

Ленс пропустил очень много – больше трех недель, он только входит в свою форму, но по отдаче в сегодняшней игре к нему претензий у меня нет. Что касается Андрея Ярмоленко – да, он терял достаточно много мячей, такое бывает, но он старался, работал на команду. Так же, как и все остальные.

Насколько на игру повлияла вынужденная замена Антунеша? Показалось, что на первых минутах он не успевал за Салахом, и причина замены – не только в травме…

- Думаю, да, однозначно, замена не только из-за травмы. Салах выигрывал у него. Возможно, Антунешу не хватало свежести. Я не могу сейчас объяснить это, нужно пересмотреть игру и поговорить с самим Антунешом. Конечно, неприятно терять игрока в первом тайме и использовать замену, которую можно было припасти на второй тайм. Ничего страшного, главное, что все ребята доиграли до конца, оборонялись всей командой. Конечно, обидно пропускать гол на последних минутах. Но ничего, есть еще ответный матч.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров