Врач «Динамо»: «Версия об отравлении Ярмоленко – ложь. Сегодня он проснулся совершенно здоровым»

Леонид Миронов по-прежнему не знает причин недуга, подкосившего лидера команды в день ответственного матча.

Леонид Миронов / fcdynamo.kiev.ua

Старший врач киевского «Динамо» Леонид Миронов рассказал о причине, по которой лидер киевлян Андрей Ярмоленко не смог принять участие в матче первого тура группового раунда Лиги чемпионов против «Порту» (2:2).

«Когда утром в день игры Андрей проснулся с температурой, по первым симптомам мы предположили пищевое отравление. Однако спустя несколько часов, в ходе экстренных лечебных мероприятий пришли к выводу, что на самом деле у игрока кишечно-вирусная энтероинфекция. Была надежда, что в результате оперативно предпринятых процедур он сможет по крайней мере попасть в запас, но к вечеру температура поднялась до 37,5, да и самочувствие в результате интоксикации у него было не лучшим.

Мы продолжили лечение — и уже сегодня утром Ярмоленко, ночевавший не на базе, а у себя дома, проснулся совершенно здоровым. Более того, мы позволили ему работать сегодня вечером в общей группе без всяких ограничений. Это значит, что к матчу чемпионата с Волынью он подойдет в необходимых кондициях.

Чем была спровоцирована инфекция? Точного ответа нет. К примеру, она могла быть вызвана эмоциональным состоянием Ярмоленко: в воскресенье у него родился второй сын. Он мотался по городу — возможно, стрессовая ситуация чуть ослабила иммунитет. А подхватить вирус можно было и в роддоме, и в супермаркете».

Версия об отравление – ложь, и я даже не собираюсь ее комментировать. Вся команда, включая технический и медицинский персонал, питалась, как говорится, из одного котла — и ни у кого не возникло подобной реакции».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров