матч-центр
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 13 13
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 27 25
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вукоевич: «Шахтеру» в этом сезоне было непросто - это факт»

Экс-полузащитник «Динамо» поделился мыслями о завершившемся в Украине футбольном сезоне.

Огнен Вукоевич / fcsmclub.tk

Хорватский полузащитник Огнен Вукоевич, который долгое время защищал цвета киевского «Динамо», сравнил нынешнюю команду, с той в которой приходилось выступать ему, а также оценил работу Сергея Реброва.

- И сейчас, и при Юрии Семине команда играла в классный футбол. И теперь, и в 2009-м чемпионство было заслуженным. А тогда мы опередили «Шахтер» на пятнадцать очков, поставив точку домашней победой над конкурентами на киевском стадионе со счетом 1:0.

Как перенес нынешнее поражение в золотой гонке ваш друг Дарио Срна?

- На следующий день после окончания сезона я с ним и Видой поужинал в Киеве. Мы дружим, вместе играли за сборную. С обоими, к слову, я постоянно поддерживал связь на протяжении последнего года, так что был в курсе всех событий в украинском футболе. Не думаю, что мне правильно было бы сейчас рассказывать о переживаниях Дарио - спросите лучше его самого. Но что «Шахтеру» действительно оказалось непросто в этом сезоне с таким количеством перелетов и постоянными играми за пределами родного города - это факт.

Мне небезразлична судьба Украины, я очень переживаю из-за того, что в ней сейчас происходит. И очень надеюсь, что в скором времени здесь все окажется по-прежнему, наступит, наконец, мир и спокойствие. Живущие тут люди этого заслужили.

Год назад вы переходили из киевского «Динамо» в загребское потому, что возглавивший клуб Ребров не видел вас в составе и делал ставку на украинских игроков?

- Это не совсем так. Прошлым летом начинался мой седьмой год в Киеве, и тут поступило предложение из Загреба. Отказаться было трудно. А с Сергеем Станиславовичем мы были в хороших отношениях всегда. Можно даже сказать, он мой друг. Мы общались не только в рамках футбола - когда-то он даже прилетал к нам в Хорватию.

Мне нравится работа, которую он проделал в этом сезоне. Дал шанс молодым украинцам - и парни ухватились за возможность себя проявить двумя руками. Ребров - перспективный молодой тренер, при этом задатки в нем были заметны еще в бытность помощником Олега Блохина. Я бы назвал их тренерским геном.

У вас сложился отличный сезон на родине - с загребским «Динамо» выиграли чемпионат и Кубок страны. О возвращении в сборную не задумывались?

- Нет, эта страница уже перевернута. Мне посчастливилось играть за сборную Хорватии на двух чемпионатах Европы, чемпионате мира. Но теперь - я решил сосредоточиться на клубной карьере: как уже говорил, «Аустрия» может стать моей последней командой…

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров