Вукоевич: «Шахтеру» в этом сезоне было непросто - это факт»

Экс-полузащитник «Динамо» поделился мыслями о завершившемся в Украине футбольном сезоне.

Огнен Вукоевич / fcsmclub.tk

Хорватский полузащитник Огнен Вукоевич, который долгое время защищал цвета киевского «Динамо», сравнил нынешнюю команду, с той в которой приходилось выступать ему, а также оценил работу Сергея Реброва.

- И сейчас, и при Юрии Семине команда играла в классный футбол. И теперь, и в 2009-м чемпионство было заслуженным. А тогда мы опередили «Шахтер» на пятнадцать очков, поставив точку домашней победой над конкурентами на киевском стадионе со счетом 1:0.

Как перенес нынешнее поражение в золотой гонке ваш друг Дарио Срна?

- На следующий день после окончания сезона я с ним и Видой поужинал в Киеве. Мы дружим, вместе играли за сборную. С обоими, к слову, я постоянно поддерживал связь на протяжении последнего года, так что был в курсе всех событий в украинском футболе. Не думаю, что мне правильно было бы сейчас рассказывать о переживаниях Дарио - спросите лучше его самого. Но что «Шахтеру» действительно оказалось непросто в этом сезоне с таким количеством перелетов и постоянными играми за пределами родного города - это факт.

Мне небезразлична судьба Украины, я очень переживаю из-за того, что в ней сейчас происходит. И очень надеюсь, что в скором времени здесь все окажется по-прежнему, наступит, наконец, мир и спокойствие. Живущие тут люди этого заслужили.

Год назад вы переходили из киевского «Динамо» в загребское потому, что возглавивший клуб Ребров не видел вас в составе и делал ставку на украинских игроков?

- Это не совсем так. Прошлым летом начинался мой седьмой год в Киеве, и тут поступило предложение из Загреба. Отказаться было трудно. А с Сергеем Станиславовичем мы были в хороших отношениях всегда. Можно даже сказать, он мой друг. Мы общались не только в рамках футбола - когда-то он даже прилетал к нам в Хорватию.

Мне нравится работа, которую он проделал в этом сезоне. Дал шанс молодым украинцам - и парни ухватились за возможность себя проявить двумя руками. Ребров - перспективный молодой тренер, при этом задатки в нем были заметны еще в бытность помощником Олега Блохина. Я бы назвал их тренерским геном.

У вас сложился отличный сезон на родине - с загребским «Динамо» выиграли чемпионат и Кубок страны. О возвращении в сборную не задумывались?

- Нет, эта страница уже перевернута. Мне посчастливилось играть за сборную Хорватии на двух чемпионатах Европы, чемпионате мира. Но теперь - я решил сосредоточиться на клубной карьере: как уже говорил, «Аустрия» может стать моей последней командой…

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров