Яковенко: «Динамо» - родная для меня команда»

Новичок киевского клуба готов побороться за место в составе чемпиона Украины

Александр Яковенко / dynamo.kiev.ua

Новоиспеченный полузащитник «Динамо» Александр Яковенко прокомментировал свой переход в киевский клуб, поведал о том, что помешало ему закрепиться в «Фиорентине», а также оценил шансы своей новой команды в матчах с «Ман Сити».

— Контракт с «Динамо» я подписал вчера, так что меня уже можно считать полноценным игроком этой команды. Соглашение рассчитано на полгода, а будет ли оно продлено, будет решаться уже летом, — первым делом рассказал Яковенко.

Как возник вариант с «Динамо»?

— Мой агент Андрей Головаш сообщил мне, что есть такая возможность, и, конечно же, когда я узнал про интерес со стороны «Динамо», то сразу согласился. Для меня это был приоритетным вариантом.

Насколько неожиданным было для тебя такое предложение?

— Затрудняюсь ответить. Могу точно сказать, что я обрадовался такой возможности, а оценить, насколько это было неожиданным, не возьмусь. (Улыбается).

Что можешь сказать о нынешнем «Динамо»? Насколько пристально следил за командой в последнее время?

— Я — киевлянин, с детства болею за «Динамо», еще с тех времен, когда в этой команде выступал мой отец. Поэтому всегда следил за выступлением «Динамо» (в том числе, и в тот период, когда «бело-голубых» возглавлял уже Сергей Ребров) — это родная для меня команда.

Помню контрольный матч с «Динамо» на зимнем сборе, когда я выступал за «Малагу» (этот спарринг состоялся 12 февраля 2014 года и завершился победой «Динамо», возглавляемым тогда Олегом Блохиным, со счетом 3:1, — прим.ред.). Но между той командой и нынешней — огромная разница! Сейчас «Динамо» действует намного сбалансированней, показывает и хороший футбол, и хорошие результаты, которые говорят сами за себя. В составе нынешней команды много хороших футболистов, в том числе, и молодых.

Разговор с Сергеем Ребровым у тебя уже был?

— Пока еще нет. На этапе согласования вопроса моего перехода в «Динамо» я общался только с Андреем Головашом, но он мне передавал всё, что говорил Сергей Станиславович. Разговор же непосредственно с главным тренером «Динамо», уверен, состоится в самое ближайшее время.

Последним твоим клубом была «Фиорентина». Что у тебя не заладилось в этой команде? Почему не удалось заиграть в составе «фиалок»?

— В «Фиорентине» сложилась такая ситуация, что у меня были конфликты с одним из директоров клуба. Так получалось, что он делал всё для того, чтобы мне не давали возможности нормально себя проявить. Но, признаться, я не хотел бы возвращаться к тем событиям — сейчас все мои мыли о «Динамо», о том, чтобы в этой команде реализовать свой потенциал и оправдать доверие тренерского штаба команды.

Кого считаешь своим основным конкурентом в борьбе за место в основном составе «Динамо»?

— Все игроки атакующей группы — мои конкуренты. К какой-то конкретной позиции я не привязан. Чаще выступаю на левом фланге, где в «Динамо», насколько я знаю, сейчас действует Гонсалес. Но могу играть и в центре, и справа...

Как оценишь свое нынешнее функциональное состояние? Все-таки в первом сборе «Динамо» ты участия не принимал, а именно на этом этапе команда закладывала фундамент своих физических кондиций...

— У меня не было отпуска — всё свое время я посвящал тренировкам. Работал и с «Фиорентиной», и самостоятельно. В течение последнего месяца активно тренировался с дублем «фиалок», потому что надо было набрать физическую форму. Сыграл в составе этой команды пару контрольных матчей.

То есть можно рассчитывать, что на предстоящем сборе ты сходу вольешься в тренировочно-игровой ритм «Динамо»?

— Думаю, да.

И последний вопрос. Как ты оцениваешь перспективы «Динамо» в противостоянии с «Манчестер Сити» в 1/8 финала Лиги чемпионов?

— Позитивно! «Динамо» достойно выглядело в обоих матчах с «Челси» на групповой стадии Лиги чемпионов. Считаю, что и в Лондоне киевляне вполне могли, как минимум, не проиграть. При этом не думаю, что «Манчестер Сити» намного сильнее «Челси».

Всё зависит от того, с каким настроем мы выйдем на эти матчи, и в какой форме будем находиться непосредственно перед поединками. Конечно, какое-то значение будет иметь и фактор удачи — без него в футболе никуда. Но в первую очередь всё будет зависеть от нас самих.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:00
Новости партнеров
Новости партнеров