Яремченко: «Для игроков «Шахтера» премиальные будут не лишними»

Экс-тренер «Шахтера» ожидает от сегодняшнего матча в Порту прежде всего «игры для зрителя».

footboom.com

Валерий Яремченко, бывший наставник главного клуба Донбасса, в эксклюзивном комментарии для Xsport делится предчувствиями о предстоящем, последнем в этом году поединке, его родной команды.

— Валерий Иванович, у «Порту» 13 очков, у «Шахтера» — 8, то есть у донецкой команды нет даже теоретических шансов на первое место в группе. В чем смысл этого матча?

— Да, здесь турнирное значение отходит на второй план. При поверхностном рассмотрении встреча в Португалии кажется никому не нужной, ведь и те, и те выполнили все турнирные задачи. Впрочем, по моему мнению, это не так. Во-первых, престиж — всегда престиж, «Шахтер» захочет обыграть «Порту» хотя бы потому, чтобы доказать им свою силу. На самом деле в своей группе он был сильнейшей командой, а португальцам просто повезло опередить «горняков». Во-вторых, победа, тем более — еврокубковая победа, это всегда премиальные, а деньги, как известно, лишними не бывают никогда. Поверьте, никому не хочется завершить год поражением. В-третьих, выигрыш — это ценные очки в еврокубковую копилку Украины. В-четвертых, игру будут пропускать три исполнители основы «Шахтера», то есть дублеры получат шанс заявить о себе. Кроме того, всем хочется завершить год мажорно!

— То есть можно предположить, что чисто эстетически сегодняшний поединок будет смотреться?

— Я убежден: матч будет очень интересным, ведь обе команды решили турнирные задачи, поэтому будут играть в свое удовольствие. То есть следует ожидать, что игра будет яркой, живой, атакующей. И мячей будет забито минимум, два. В принципе, могу сказать, что жду этого поединка с нетерпением.

— Если можно, пройдемся немного по составу: как считаете, насколько велики шансы выйти в основе сегодня у, допустим, Каниболоцкого, Воловика, Азеведо, Илсиньо, Гладкого?

— Я бы не стал останавливаться на конкретных личностях … Хотя, давайте о Каниболоцком: во-первых, весной он играл, во-вторых, летом и осенью, когда он стал запасным, Антон ведь не бил баклуши, он тренировался. То есть для него это прекрасный шанс доказать, на что он способен. Кроме того, вы знаете, сколько стоят эти запасные?

— Думаю, немало! Особенно Азеведо.

— Правильно, а им ведь надо играть.

— На той же пресс-конференции Тейшейра удивил всех, заверив, мол, этот поединок очень важный для «горняков». Возможно, так игроки «Шахтера» действительно хотят доказать, что они сильнее «Порту».

— Это он, как по мне, сказал для Деда Мороза. Понимаете, турнирная таблица — она и в Африке таблица, по ней видно, кто чего стоит.

— Интересно, что именно 10 декабря ровно год назад «Шахтер» попрощался с надеждами играть в плей-офф Лиги чемпионов, уступив «Манчестер Юнайтед» — 0:1.

— Это вы меня подстрекаете сделать прогноз на результат? Знаете, на днях услышал, что какой-то игрок «горняков» сказал, мол, мы победим в Португалии. Когда я это услышал, подумал: если ты так уверен, поставь миллион на то, что прогнозируешь! А я не стану прогнозировать. Ведь когда, повторяю, обе команды не имеют турнирного результата, и, тем более, мы не знаем, ни в каком составе будет играть «Порту», ни в каком настроении. Я как-то был там, был на стадионе «Драгао», знаю, какие там болельщики, они не простят своим безразличия даже в игре, которая ничего не решает.

Ярослав АЛЕКСАНДРОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров