Ярмоленко: «Что нужно Гладкому, чтобы забить? Я не знаю, что мне самому нужно»

Игрок «Динамо» прокомментировал матч против «Зирки»

Нападающий «Динамо» Андрей Ярмоленко заявил, что для его команды не существует второго места. Слова игрока приводит официальный сайт «Динамо»:

Что нужно Гладкому, чтобы забить?

Я могу сказать лишь за себя. Не знаю, что мне самому нужно, чтобы забить, не говоря уже о других. Я сам уже не забиваю достаточно долго. Нужно сначала в себе разобраться, а не другим советы раздавать. Раз не получается забить, пытаюсь брать беговой работой. Главное, что команда выиграла, мы взяли три очка и теперь с хорошим настроением едем в расположение сборной.

Снова забил Цыганков и отметился результативной передачей, насколько вам удобно с ним взаимодействовать?

Я уже неоднократно говорил, что Виктор – очень перспективный парень, главное, чтобы он не останавливался в своем развитии и продолжал работать. Вижу, что после тренировок он постоянно дорабатывает и в тренажерном зале – молодец. Уверен, в будущем он вырастет в хорошего футболиста.

Сегодня ему не везло, он много моментов не реализовал. Поддерживали его?

Конечно. Самое главное, что эти моменты есть, а реализация придет с опытом, с возрастом. Будет более хладнокровно распоряжаться моментами. Плохо, когда моментов вообще нет, тогда нужно больше двигаться, открываться, а у него с этим все в порядке.

В конце матча у «Зирки» было два хороших момента – это следствие усталости динамовцев?

Да, пожалуй, уже немного подустали. Но я хочу отдать должное футболистам «Зирки» - они старались действительно играть в футбол, хотели, это чувствовалось. Они не закрывались на своей половине, а пытались нас прессинговать. Конечно, они могли стать всей командой сзади и просто выносить мяч, но видно, что у команды есть свой почерк. Повторюсь, они хотят играть в футбол.

Сергей Ребров на пресс-конференции сказал, что никакого кризиса в команде не было. Как вы считаете?

Не могу сказать, кризис или нет. Просто не было результата. Мы проиграли «Наполи», «Ворскле», «Заре». Конечно, психологически это нас немного подкосило. Играли плохо. Сейчас выходим из этой ситуации.

После этого тура «Динамо» вышло на второе место, уже более комфортно себя чувствуете?

Для «Динамо» не существует второго места, только первое! Второе место по итогам чемпионата, считаю, будет провалом. Так что мы недовольны своим нынешним положением в турнирной таблице.

В матче против «Зирки» «Динамо» одержало победу со счетом 2:0 благодаря голам Сергея Видорчука и Виктора Цыганкова.

Стоит отметить, что последний раз Ярмоленко забивал в ворота «Карпат» 31 июля. В свою очередь Гладкий еще не отмечался голом за «Динамо». Последний забитый мяч форварда датирован 21 мая в ворота «Зари».

Напомним, ранее Ярмоленко заявил, что он готов аплодировать команде из Кропивницкого.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров