Ярмоленко: «Шахтер» ошибок не прощает»

Вингер «Динамо» пообщался с журналистами накануне матча в финале Кубка Украины.

football.ua

Полузащитник киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко поделился своими ожиданиями накануне украинского «классико» в финале Кубке Украины с «Шахтером».

Андрей, чемпионат уже финишировал, и теперь динамовцам осталось сделать последний аккорд - сыграть в финале национального Кубка против «Шахтера». Как команда готовится к поединкe?

- Конечно, сейчас для нас главный матч - против «горняков», так собираемся приложить максимум усилий, чтобы переиграть принципиального оппонента. Не стоит забывать, что в этом году «Динамо» стало чемпионом, поэтому нам нужно в каждом матче доказывать свои чемпионские амбиции. Готовимся в обычном режиме, как и раньше, ничего особенного. Ребята прекрасно понимают, что важно держать себя в игровом тонусе, не расслабляться, потому что «Шахтер» ошибок не прощает. Все это понимают, и никакой расслабленности с нашей стороны нет.

«Динамо» досрочно стало чемпионом, оформив титул за три тура до конца первенства. Расскажите, откуда футболисты киевского клуба черпают мотивацию?

- Стоит взглянуть на статистику последних лет и посчитать, сколько мы выиграли трофеев. Думаю, для такого клуба, как «Динамо», их очень мало. Поэтому на сегодня у нас образовался достаточно сильный коллектив, которому по силам решать только максимальные задачи. И касается это не только внутреннего первенства или Кубка, но и международной арены. Отсюда и мотивация. У нас много молодых ребят, амбициозных, поэтому всем хочется получать титулы.

По сравнению с прошлым сезоном состав «горняков» изменений не претерпел, однако в этом году их результаты значительно хуже. Как думаете, почему дончане стали играть слабее?

- Я бы не сказал, что они стали играть слабее. «Шахтер» - хорошая команда, но в силу определенных причин «горняки» немного сдали. Сказалась и отсутствие собственного поля, и другие факторы. Как-то в одной футбольной программе увидел в студии Дарио Срна, который сказал, что футболисты «Шахтера» фактически жили в самолете, потому что постоянно летали на матчи. Конечно, я их прекрасно понимаю, но нужно также признать, что в этом году «Динамо» действительно было сильнее и заслуженно завоевало золотые награды. И по сравнению с прошлыми годами мы значительно прибавили в тактическом плане, коллектив стал намного сплоченнее. Поэтому не стоит говорить, что «оранжево-черные» стали слабее, или еще что-то, просто «Динамо» стало сильнее. В этом беда наших конкурентов.

Андрей, для «Шахтера» поединок за Кубок Украины - это последняя возможность выиграть хоть что-то в этом году. Поэтому, наверное, они попытаются взять в «Динамо» своеобразный реванш за поражение в чемпионате?

- Мы это прекрасно понимаем, но, как я уже говорил, нам трофеи также нужны! За последние несколько лет в нашей команде - жажда побед, наград, кубков, поэтому каждая победа для нас очень важна. За пять лет мы особенно ничего не выигрывали, кроме Кубка и Суперкубка Украины. Еще раз повторюсь, но победа в чемпионате никоим образом не расслабила команду, скорее наоборот. Теперь в каждом поединке мы должны выходить и доказывать, что является лучшим клубом страны. Это большая ответственность, и, поверьте, нести этот крест непросто, хотя и приятно. Постараемся сделать своеобразный дубль и еще раз порадовать наших болельщиков. Фаны «Динамо» всегда верили в команду, поэтому мы отблагодарить их за поддержку и доверие.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров