матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ярмоленко: «Шахтер» ошибок не прощает»

Вингер «Динамо» пообщался с журналистами накануне матча в финале Кубка Украины.

football.ua

Полузащитник киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко поделился своими ожиданиями накануне украинского «классико» в финале Кубке Украины с «Шахтером».

Андрей, чемпионат уже финишировал, и теперь динамовцам осталось сделать последний аккорд - сыграть в финале национального Кубка против «Шахтера». Как команда готовится к поединкe?

- Конечно, сейчас для нас главный матч - против «горняков», так собираемся приложить максимум усилий, чтобы переиграть принципиального оппонента. Не стоит забывать, что в этом году «Динамо» стало чемпионом, поэтому нам нужно в каждом матче доказывать свои чемпионские амбиции. Готовимся в обычном режиме, как и раньше, ничего особенного. Ребята прекрасно понимают, что важно держать себя в игровом тонусе, не расслабляться, потому что «Шахтер» ошибок не прощает. Все это понимают, и никакой расслабленности с нашей стороны нет.

«Динамо» досрочно стало чемпионом, оформив титул за три тура до конца первенства. Расскажите, откуда футболисты киевского клуба черпают мотивацию?

- Стоит взглянуть на статистику последних лет и посчитать, сколько мы выиграли трофеев. Думаю, для такого клуба, как «Динамо», их очень мало. Поэтому на сегодня у нас образовался достаточно сильный коллектив, которому по силам решать только максимальные задачи. И касается это не только внутреннего первенства или Кубка, но и международной арены. Отсюда и мотивация. У нас много молодых ребят, амбициозных, поэтому всем хочется получать титулы.

По сравнению с прошлым сезоном состав «горняков» изменений не претерпел, однако в этом году их результаты значительно хуже. Как думаете, почему дончане стали играть слабее?

- Я бы не сказал, что они стали играть слабее. «Шахтер» - хорошая команда, но в силу определенных причин «горняки» немного сдали. Сказалась и отсутствие собственного поля, и другие факторы. Как-то в одной футбольной программе увидел в студии Дарио Срна, который сказал, что футболисты «Шахтера» фактически жили в самолете, потому что постоянно летали на матчи. Конечно, я их прекрасно понимаю, но нужно также признать, что в этом году «Динамо» действительно было сильнее и заслуженно завоевало золотые награды. И по сравнению с прошлыми годами мы значительно прибавили в тактическом плане, коллектив стал намного сплоченнее. Поэтому не стоит говорить, что «оранжево-черные» стали слабее, или еще что-то, просто «Динамо» стало сильнее. В этом беда наших конкурентов.

Андрей, для «Шахтера» поединок за Кубок Украины - это последняя возможность выиграть хоть что-то в этом году. Поэтому, наверное, они попытаются взять в «Динамо» своеобразный реванш за поражение в чемпионате?

- Мы это прекрасно понимаем, но, как я уже говорил, нам трофеи также нужны! За последние несколько лет в нашей команде - жажда побед, наград, кубков, поэтому каждая победа для нас очень важна. За пять лет мы особенно ничего не выигрывали, кроме Кубка и Суперкубка Украины. Еще раз повторюсь, но победа в чемпионате никоим образом не расслабила команду, скорее наоборот. Теперь в каждом поединке мы должны выходить и доказывать, что является лучшим клубом страны. Это большая ответственность, и, поверьте, нести этот крест непросто, хотя и приятно. Постараемся сделать своеобразный дубль и еще раз порадовать наших болельщиков. Фаны «Динамо» всегда верили в команду, поэтому мы отблагодарить их за поддержку и доверие.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров