Йовичевич: «Проиграли «Динамо» с поднятой головой»

«Карпаты» выбыли из борьбы за Кубок Украины.

Игор Йовичевич / sport-xl.org

Главный тренер львовских «Карпат» Игор Йовичевич ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после ответного матча против киевского «Динамо» в рамках Кубка Украины, в котором «львы» уступили со счетом 1:0.

— Поздравляю «Динамо» с победой. С победой очень тяжелой, трудовой. Мы сделали все возможное, чтобы выиграть этот матч. Может, в атаке мы сыграли недостаточно остро, но при этом мы нейтрализовали футболистов «Динамо», показав неплохую тактическую подготовку. Я благодарен ребятам за игру, но нам еще есть, над чем работать. Хотя в целом, команда двигалась дисциплинированно, организованно, ребята страховали друг друга. И это меня как тренера радует.

Кто ошибся в моменте, когда был забит мяч?

— Когда уже идут добавленные минуты, а ты «горишь» 0:1, то так сразу и не скажешь кто индивидуально ошибся. Команда хотела победить, сделала важные шаги, чтобы этого добиться. Может, мы показали не тот уровень сегодня, который хотелось бы видеть, но наша нынешняя сыгранность не позволяет нам двигаться более синхронно. Однако я люблю эту команду и уверен, что сделаю из нее конкурентно способный коллектив. Не секрет, что «Динамо» сейчас хорошо выглядит, но мы не проиграли сопернику в желании, а проиграли матч в честной борьбе, с поднятой головой.

Как вы считаете, насколько судья сломал игру, приняв решение назначить пенальти в ворота «Карпат»?

— Нам нельзя комментировать судейство. Так что ответом на ваш вопрос будем считать фразу о том, что все люди ошибаются. Хотя, конечно, признаюсь, что сегодня было много моментов, когда у меня возникало ощущение, что решение несправедливо принимается не в пользу моей команды. Впрочем, судейство — это тоже сложная работа.

Если бы стадия 1/8 финала Кубка Украины состояла из одного матча, у «Карпат» было бы больше шансов пройти «Динамо»?

— Лично я люблю, когда есть ответные матчи — тогда тренер в большей степени может реализовать сам себя, имея в голове первый результат. Да и есть больше шансов исправить ошибки.

Почему ваша команда по ходу матча не спешила и больше оборонялась?

— В первом матче мы проиграли с минимальным счетом, 0:1. Учитывая это, мы не могли себе позволить открыто атаковать со стартового свистка. Но мы все равно думали, как сломать ситуацию на поле. И мы имели моменты, но не получилось их реализовать. Будем работать над этим.

Показалось, что ваша команда допустила сегодня слишком много ошибок, которые недопустимы для команды Премьер-лиги.

— Могу согласиться с этим. Действительно, сегодня с нашей стороны было много ошибок в простых ситуациях. Но это кубковый матч — тут особое давление. Нам не хватает опыта таких поединков. Через пару лет ситуация изменится.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров