Заместитель гендиректора «Динамо»: «Мешочек с деньгами «Шахтера» уже заблудился, путешествуя по Украине»

Сергей Мохник прокомментировал высказывания гендира «Шахтера» Сергея Палкина об отмене карточки Ярмоленко.

Сергей Мохник / dynamo.kiev.ua

Заместитель генерального директора киевского «Динамо» Сергей Мохник рассказал о том, почему, по его мнению, КДК ФФУ должен отменить резонансную желтую карточку Андрея Ярмоленко, полученную футболистом в матче с «Волынью».

«Игровой эпизод был оценен неправильно. Ярмоленко атаковал и даже теоретически не мог избежать физического контакта с вратарем, потому что голкипер соперника бежал прямо на него. Мы не будем говорить о том, в мяч сначала сыграл голкипер или в футболиста, пенальти там не было или нарушения правил вообще. Есть другой факт — Ярмоленко не мог избежать столкновения. Как следствие, Андрей упал, а у арбитра рука уже была в кармане. Такое впечатление, что он ждал этого момента», — сказал Сергей Мохник.

«В рапорте рефери карточка Андрею трактуется, как недисциплинированное поведение, то есть Швецов расценил эпизод конкретно, как симуляцию. Мы же считаем, что со стороны Ярмоленко симуляции не было. Иначе получается, что нападающим теперь вообще нельзя падать в штрафной площадке соперника.

Высказывания Палкина? Дай Бог здоровья Палкину, но у него каждый раз какие-то ящики Пандоры, когда это касается любого другого, но не самого «Шахтера». Как только речь идет о «Шахтере» — у них всегда все нормально, когда другой клуб — всегда у них получается все не так.

Не хочется смешивать другие вопросы, с которыми можно сейчас вступить в перепалку. Но вот он вспоминает матч «Говерла» — «Динамо», сравнивая его с матчем «Шахтера» против «Зари», говорит о том, честно мы играем или нет. Так вот, «Шахтер» так честно играет в футбол, что и говорить! Их мешочек с деньгами уже заблудился, путешествуя по Украине. Если Палкин считает нормальным такое стимулирование команд, которые играют против конкурентов, то хотелось бы у него спросить, по какой статье расходов проходят эти деньги в клубе «Шахтер» и клубах, которые эти деньги получают», — резюмировал заместитель гендиректора киевского клуба.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров