Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Жабченко: «Поиграем c «Динамо», получая удовольствие от футбола»

Главный тренер «Горняка-Спорт» поделился с журналистами перед матчем с чемпионом Премьер-лиге в Кубке Украины.

gornyak-sport.net

Наставник комсомольской команды «Горняк-Спорт» Игорь Жабченко накануне поединка с киевским «Динамо», который состоится в субботу, 22-го августа, в рамках 1/16 финала Кубка Украины, рассказал корреспонденту официального клубного сайта о подготовке его подопечных к игре, а также об ажиотаже, который предстоящий матч вызвал в городе:

- Народ с большим нетерпением ждет этого поединка. Перед игрой все перестраиваем, улучшаем. Готовимся в обычном режиме, ничего сверхъестественного не делаем. Уважаем нашего соперника, будем биться.

- На всех ли игроков можете рассчитывать? Как планируете противостоять чемпиону страны?

- Да, состав будет оптимальным. Но для нас главный приоритет – это чемпионат. А Кубок – это больше шоу, выставочный матч, а для ребят – возможность попробовать себя на уровне такого серьезного соперника, показать свои силы против футболистов «Динамо». Словом, для нас эта игра не является существенной, мы через нее готовимся к поединку чемпионата против «Оболони». Так что поиграем, получая удовольствие от футбола. Задача – порадовать наших болельщиков.

- Насколько большой ажиотаж вызвал матч в Комсомольске? Он станет праздником для города?

- Безусловно! Это большой праздник, настоящее шоу. «Динамо» ведь не каждый день к нам приезжает, поэтому это целое событие! Великий клуб, игроки высокого уровня – что еще нужно? За неделю до игры все интересуются лишними билетами, все хотят попасть на игру. Пропусков в свободной продаже нет, клуб их распространяет самостоятельно.

- Ожидается ли аншлаг на трибунах?

- Да, пожалуй, впервые за два с половиной года, которые я здесь работаю, похоже, наконец-то увидим полный стадион. Думаю, люди и на деревьях сидеть будут. Ажиотаж, в том числе, и среди болельщиков, которые приезжают к нам из Киева. Наш стадион «Юность» может вместить лишь 2500 зрителей. А только динамовских болельщиков ожидается 500. Вот и думаем, как их разместить вместе с городскими властями, всеми службами, милицией, обсуждаем, как с ними работать, обеспечить безопасность.

- Вы сам – динамовец, воспитанник Александра Шпакова. В связи с этим, будет ли поединок против «Динамо» особенным для вас лично?

- В бытность футболистом против «Динамо» я наигрался. В тренерской же карьере встречался только с «Динамо-2». Естественно, мне интересно встретиться с первой командой, сравнить уровень моих футболистов и игроков киевлян. Ждем субботы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0