Зинченко: «2:0 – это самый скользкий счет»

Хавбек считает, что сборная Украины могла и должна была забить третий мяч

Александр Зинченко / obozrevatel.com

Полузащитник национальной сборной Украины Александр Зинченко взял вину на себя за первый гол в ворота «желто-синих» в матче против сборной Турции в рамках отборочного тура на чемпионат мира-2018. Его слова передает телеканал Футбол-1.

«Хочу подчеркнуть, что в первом тайме мы неплохо контролировали мяч и хорошо выходили через передачи. Хотя были эпизоды, когда мы в две передачи могли обрезать оборону соперника, но мы не использовали эти моменты, а могли забить намного больше.

Первый пропущенный мяч – это моя вина. Нужно было выбрасывать на игрока. Ряд ошибок привел к голу, но началось все с меня. Второй тайм был просто валидольный, было много борьбы, и мы слишком отошли назад. Все равно могли забить свой мяч и использовать контратаку. Получилась тяжелая игра, и мы потеряли три очка.

Всегда говорят, что 2:0 – это самый скользкий счет. Правда, не чувствовалось никакой расслабленности, но пропустили ненужный гол в раздевалку, и турки на этом психологически приподнялись. Во втором тайме в нашей игре присутствовала нервозность, не дорожили мячом и допускали простые ошибки, поэтому так сложилась игра. При счете 2:1 можно и нужно было бороться, забить третий мяч, и тогда все было бы намного проще».

Напомним, что наставник «желто-синих» Андрей Шевченко остался недоволен исходом встречи.

Текстовая трансляция матча Турция – Украина.

Все результаты дня европейской квалификации.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров