Зинченко: «Вернуться в «Шахтер»? Не исключаю любых вариантов»

Молодой хавбек поведал, от кого узнал о приглашении в лагерь сборной.

Александр Зинченко / shakhtar.com

Полузащитник сборной Украины, 18-летний Александр Зинченко, в интервью программе «Великий футбол» рассказал о своем дебюте в национаьной сборной.

- Когда мне было 11 лет, я переехал под Одессу в город Илличевск и провел там полтора года. Именно там я получил основную базу своих навыков. После этого я перешел в «Шахтер» и провел там, пожалуй, лучшие пять лет своей жизни, многое увидел, начал ездить не только по Украине, но и по Европе. Благодаря донецкому клубу я получил возможность выступать за юношескую сборную Украины. Я благодарен всем тренерам, которые со мной работали.

Так сложились обстоятельства, что после пяти лет донецкой жизни я принял решение перейти в российкую «Уфу». В основном я там выходил на замены, и в феврале будет почти год, как я играю в этой команде.

Из-за политической ситуации были сомнения по поводу перехода в «Уфу»?

- Я считаю, что футбол вне политики. Не понимаю, зачем люди суют эту политику в футбол, когда это совсем другое. Футбол – это международный язык, который объединяет людей.

Фоменко говорил, что у вас были варианты выступать за другие сборные. Какие именно?

- Честно говоря, я об этом ничего не знаю. Никаких предложений не было.

Но ФФУ, похоже, побеспокоилась, чтобы вы были вызваны в сборную именно сейчас, на матч с Испанией – очень ответственную игру.

- Я сам был очень взволнован, и когда узнал эту информацию, ночь не спал.

От кого вы узнали, что вас вызвали в национальную команду?

- Узнал от Ковальца. Я услышал это на следующий день после матча с Исландией. Он позвал меня в комнату и сказал, что завтра утром я еду в главную сборную. Сложно было справиться психологически, эмоции переполняли, но когда ты выходишь на поле и занимаешься своим любимым делом, то забываешь, против кого ты играешь. Ты выходишь и получаешь удовольствие.

Не хочешь вернуться в «Шахтер»?

- Я ни исключаю любых вариантов. «Шахтер» навсегда останется в моем сердце. Этот клуб дал мне почти все – и футбольные основы, и понимание игры. Я украинец и во мне течет украинская кровь, поэтому, конечно, я всегда переживал за страну и буду переживать.

Не думаешь о том, что тебя вызвали, чтобы заиграть, а потом вызывать не будут?

- Мое дело играть в футбол, а дальше будет, как будет.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров