В мире есть такие футболисты - Балбес, Гарри Поттер, Мики Маус…

УЕФА составила список футболистов с забавными прозвищами. Вашему вниманию предлагаем десятку самых оригинальных по версии XSPORT.

Сульшер, Убийца с лицом младенца / uefa.com

Практически во всех футбольных командах есть игроки с забавными и характерными прозвищами. УЕФА составила свой список. Мы выбрали десятку наиболее интересных из них.

Аэропланчик (Винченцо Монтелла) 

Нынешний наставник «Фиорентины» Монтелла в бытность футболистом получил прозвище Аэропланино за манеру праздновать голы. Каждое взятие ворот форвард ростом 172 сантиметра отмечал пробежкой с вытянутыми в сторону руками.

Балбес (Ференц Деак) 

Еще одно на первый взгляд малоприятное прозвище. В 40-х так величали нападающего сборной Венгрии, который имел привычку без видимой надобности подолгу торчать в районе центрального круга. Но стоило сопернику расслабиться, как Деак делал молниеносный рывок, получал пас на ход и поражал ворота. В сезоне 1945/46, например, он забил за «Сентлеринц» 66 (!) голов. Неплохо для Балбеса.

Газонокосилка (Стиг Тефтинг) 

Тренер сборной Дании Ричард Меллер-Нильсен дал опорному хавбеку своей команды это прозвище за огромный объем работы, который выполнял трудолюбивый «опорник», выкашивая центр поля.

Гарри Поттер (Рикарду Куарежма) 

Так португальские болельщики выразили свое восхищение его игрой на заре карьеры. Куарежму прозвали в честь самого известного в мире мальчика-волшебника из-за обилия волшебных финтов в арсенале хавбека.

Садовник (Хулио Крус)

По легенде, экс-форвард «Интернационале» получил прозвище в своем первом клубе - «Банфилде», где вовсе не играл в футбол, а ухаживал за газоном. Но как-то для двусторонки не хватало футболистов, его позвали для ровного счета, и он сыграл так, что ему предложили контракт. Есть и другая версия: прозвище возникло после того, как его сфотографировали за рулем трактора. В «Интере» Крус был также известен как Пончерелло - за сходство с героем американского сериала 80-х «Калифорнийский дорожный патруль».

Спящий Гигант (Роман Павлюченко) 

В бытность тренером сборной России в 2006-2010 годах Гус Хиддинк прозвал так нападающего из-за его роста и нежелания выполнять большой объем работы, что, впрочем, не мешало ему забивать важные голы.

Микки-Маус (Антониу Симоэш)

Возможно, кто-нибудь другой счел бы такое прозвище оскорбительным, но звезда "Бенфики" 60-70-х получил его из-за положительных качеств - он был невелик ростом, зато очень подвижен.

Трактор (Хавьер Дзанетти)
Вечно молодого правого защитника «Интернационале» окрестили Трактором вскоре после переезда в Италию, отдав таким образом должное его мощи и выносливости.

Убийца с лицом младенца (Оле-Гуннар Сульшер  или как его частенько произносят Сольскьяэр) 

Этим прозвищем нынешний тренер «Кардифф Сити» обязан своей беспощадности в чужой штрафной и вместе с тем безобидному выражению лица. Именно с таким выражением Сульер забивал победный мяч «Манчестера» в ворота ошеломленного вратаря «Баварии» Оливера Канна в финале Лиги чемпионов 1999 года. Даже в 40 лет Убийце не продают сигареты.

Снежинка (Рональд Куман)

Во время выступлений в «Барселоне» полузащитника сборной Нидерландов стали звать Снежинкой из-за цвета волос. Занятно, что это прозвище досталось Куману от гориллы-альбиноса из барселонского зоопарка.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров