матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 25 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 25 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Звезды на больничной койке

XSPORT рассказывает о футболистах, которые из-за травмы не смогут принять участие в ЧМ-2014.

Рамадель Фалькао (слева) корчится от боли / latintimes.com

Чемпионат мира – это всегда большой праздник, на который съезжаются множество болельщиков со всего мира в ожидании великолепного действа и ярких эмоций. Чемпионат мира в Бразилии, стране, где спорт номер один почти приведен в культ – это зрелище достойное внимания каждого, кто знает, как нужно бить по мячу, чтобы попасть в ворота.

Для футболистов, будущий турнир является не только одним из главных достижений в их профессиональных карьерах, но большой проверкой на прочность, ведь в соревнованиях будут участвовать сильнейшие команды мира, а за хозяев турнира поболеет вся страна. А как умеют болеть бразильцы, все прекрасно знают.

Однако, есть ряд игроков, у которых приближающийся Мундиаль не вызывает трепетного ощущения праздника, ведь они не смогут принять в нем участие из-за разного рода повреждений. У таких ребят сейчас другие заботы: как бы поскорее преодолеть неприятности и лучше подготовится к новому сезону.

Предлагаем вашему вниманию десятку наиболее известных игроков, которые не будут радовать глаз любителей футбола на полях Бразилии по причине травм. Отметим, что больше всех из-за травм своих исполнителей лишилась сборная Германии - трое подопечных Йоахима Лева не помогут своей команде.

Риккардо Монтоливо (Италия)

Капитан «Милана» вынужден пропустить не только Мундиаль, но и предсезонную подготовку своей команды. Вердикт врачей безжалостен – перелом голени и минимум четыре месяца без футбола.

Риккардо Монтоливо сломал ногу / soccerlens.com


Радамель Фалькао (Колумбия)

Отсутствие Фалькао – это огромная потеря не только для сборной Колумбии, но и для всего мирового первенства в целом. «Тигр» не играет уже около полугода, после того, как в матче Кубка Франции против скромного «Шасселе» он разорвал крестообразные связки. Радамель сразу же заявил о том, что сделает все возможное, чтобы успеть восстановится к чемпионату мира. Но, как видим, сделать это так и не успел.

Рамадель Фалькао неудачно отыграл кубковый матч / dynamo.kiev.ua

Тео Уолкотт (Англия)

Самой скоростной футболист мира 2012 года, начал сезон 2013/2014 в качестве главной ударной надежды лондонского «Арсенала» и первое полугодие сыграл просто «на отлично», собственно как и вся команда. А затем в январе, в матче 1/32 Кубка Англии против «Тоттенхэма» получил злосчастную травму передней крестообразной связки левого колена, которая поставила под удар не только шансы «канониров» на чемпионство (как и получилось в итоге), но и оставила Тео без чемпионата мира. Ведь на восстановление англичанину нужно более чем полгода.

Тео Уолкотт держится за спину и смотрит на травмированное колено / skysports.com

Тьяго Алькантара (Испания)

Молодая звездочка сборной Испании еще в марте в одном из матчей Бундеслиги травмировал колено, а через несколько недель усугубил это повреждение. Да усугубил так, что вернется лишь к началу нового сезона, пропустив первый в своей карьере взрослый чемпионат мира.

Тьяго Алькантара травмировал колено / 101greatgoals.com

Франк Рибери (Франция)

Футбольный сезон 2013/2014 для Рибери обещал завершиться триумфально: «Бавария» под руководством Гвардиолы уверенно шла к победе в Бундеслиге и защите титула в Лиге чемпионов, а сборная Франции в феерическом домашнем матче разгромила Украину и пробилась на ЧМ. Сам француз в глазах многих специалистов выглядел претендентом №1 на «Золотой мяч». Однако судьба решила сыграть злую шутку с не особо обделенным ее внимание Франком.

Сначала звание лучшего футболиста Европы было отдано Криштиану Роналду, а затем мадридский «Реал» под предводительством того же Роналду выбил «Баварию» в полуфинале ЛЧ. И когда казалось, что все беды француза остались позади, Рибери получил последний, и, возможно, самый болезненный удар госпожи Фортуны: боли в пояснице поставили крест на надеждах лидера сборной Франции сыграть на полях Бразилии.

Франку Рибери есть от чего грустить / soccerly.com


Илкай Гюндоган (Германия)

Полузащитник дортмундской «Боруссии», представший перед футбольной общественностью во всей красе в аккурат после ухода из команды Нури Шахина, стал одним из лидеров коллектива и получив приглашение в сборную Германии, весь прошлый сезон пропустил из-за хронической травмы спины. Начав лечится еще с осени 2013, Гюндоган перепробовал множество методов и даже 24 дня находился в специализированом санатории в Крыму, однако к столь желанному Мундиалю восстановится все-же не успел.

Илькая Гюндогана подвела спина / bvb-russia.com

Марко Ройс (Германия)

Еще один молодой талант из дортмундской «Боруссии» не сможет сыграть на полях Бразилии. В одном из последних товарищеских матчей Германии против Армении Ройс в борьбе в центре поля неудачно поставил ногу и получил частичный разрыв связок голеностопа левой ноги. О мечтах сыграть на дебютном ЧМ пришлось забыть.

Марко Ройс ослабил Германию / bbc.com

Виктор Вальдес (Испания)

Страж ворот каталонской «Барселоны», который принял решение покинуть команду по окончанию нынешнего сезона, не смог достойно попрощаться с местной торсидой. В матче 30-го тура Примеры против «Сельты» Вальдес неудачно приземлился, отражая удар со штрафного, и услышал страшный вердикт врачей – разрыв правой крестообразной связки колена. Это заключение также перечеркнуло все шансы кипера принять участие в своем втором в карьере чемпионате мира. 

Виктор Валдес в отчаянии / independent.co.uk


Рафаэль Ван дер Ваарт (Нидерланды)

Очередной капитан не поможет своей команде в трудной борьбе за место под солнцем на чемпионате мира Бразилии. Для Ван дер Ваарта травма, полученная на обычной тренировке накануне турнира, обидна в двойне. Ведь в свой 31 год Рафа может больше не получить шанса сыграть на столь крупных соревнованиях.

Ван дер Ваарт (справа) не поедет в Бразилию / spurs.ru

Ларс Бендер (Германия)

Третий представитель Бундестим в нашем списке, распрощался с шансами поехать в Бразилию еще в начале подготовительного этапа к ЧМ. На одной из тренировок полузащитник повредил сухожилье правого бедра и, получив от наставника своей команды слова подбадривания, уехал домой, смотреть чемпионат мира по телевизору в компании Ройса и Гюндогана.

Ларс Бендер будет смореть ЧМ у телевизора / dailymail.co.uk

Александр ЧЕПИЛКО

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров