Серебро на вес золота. Лучшие фото выступления Верняева в Рио

Украинец почти одолел непобедимого Кохэя Утимуру

«Сейчас я был готов, как никогда», - признался Олег Верняев в общении с журналистами после завершения турнира в личном многоборье. Украинский гимнаст мог и был готов завоевать золото, но в последний момент легендарный Кохэй Утимура оставил нашего спортсмена с серебром. Все решилось на перекладине. Японец, для которого этот снаряд является коронным, показал феноменальное исполнение, за что получил высочайшую оценку 15.800.

Олег, имея перед «турником» запас в 9 десятых, выполнил упражнение без видимых огрехов. Таким разве что можно назвать не совсем удачный соскок. К украинцу судьи были более придирчивы, поставили 14.800 и отправили нашего гимнаста на второе место. Можно сколько угодно не соглашаться с таким решением, но результат уже не изменить. Верняев - обладатель серебра Олимпийских игр. Как бы там ни было, для нас он останется первым. Хотя бы потому, что стал первым украинцем, завоевавшим олимпийскую награду в мужском многоборье.

Впереди у Олега еще четыре финала, в одном из которых он будет главным претендентом на золото. Речь идет о параллельных брусьях - снаряде, который два года назад принес ему золото чемпионата мира.

Фото с выступления Олега Верняева в личном многоборье (взято с Getty Images)

Больше фотографий - в разделе Фотогалерея.

Комментарии 3

SRen
11 августа 2016г. 11:58
Перед тем, как возмущаться отсутствием протеста на оценку Олега на перекладине и неспособности/нежелании/жадности НОК, стоило бы прочитать интервью тренера Олега на этом сайте, где прямым текстом говорится, что опротестовать оценку можно лишь в сложности, но не исполнении. У Олега базу перекладины поставили 6,5, какой она и есть, можно сравнить с квалификацией, а исполнение не пересматривается, поэтому смысла подавать протест у сборной Украины не было. Если бы Олег на соскоке с перекладиной пришел в доскок, завоевал бы золото. Не получилось, но самое главное, что будучи явным фаворитом турнира, впервые Олег на главном старте сезона справился с многоборьем и на всех снарядах был близок к своему максимуму. Перекладина не является его снарядом, несмотря на это, выступая последним после шикарного исполнения программы главного соперника, справился с психологическим давлением и не упал, боролся за каждый элемент, цеплялся за перекладину до последнего. Однозначно, Герой! Смог реализовать свой потенциал и завоевать серебро! Немного обидно, что не хватило до золота меньше 0,1, но зато дать бой звезде спортивной гимнастики, который 7 лет никого и близко не подпускал к себе и в комфортном отрыве был от призеров, имея право на ошибки, заставить его идти по своему максимуму и до последнего, коронного снаряда, вести безкомпромисную борьбу за золото - дорогого стоит. Набранная сумма - наивысшая, показанная не в квалификации. Впервые столь высокие результаты в многоборье на ОИ. Не стоит уподобляться соседям с их вечными обвинениями в засуживании и заговоры, признать силу и мастерство соперника и не преуменьшать фантастического результата Олега. Он показал выдающийся уровень мастерства и стойкости, завоевав первую для себя медаль в многоборье на мировом уровне (ЧМ/ОИ)! Герой!
3 1
ГОЛОС
11 августа 2016г. 09:22
Почему не изменить?
Можно подать аппеляцию - публично на камеру ДОКАЗАТЬ необъективность судей ... В истории ОИ это делалось и не один раз и даже если не принималось положительное решение по аппеляции, пойманные на предвзятости судьи больше не судили на тех соревнованиях (вспомним хотя бы российско-украинские войны в художественной гимнастике). А ведь эти же судьи будут продолжать судить и дальше (соревнования на снарядах)
Почему молчит НОК и его глава - вице-президент МОКа Бубка.
Не знает как это делать? Гнать эту "ДАУНБАССКУЮ ТВАРЬ", который больше всего сожалел, что "честных" российских атлетов не допустили к ОИ, а отстаивать честь своей Страны ему не хочется...
1 1
kot
11 августа 2016г. 10:51
повністю згоден!! тому що це був самий реальний претендент на золото.. майже всі інші навіть до фіналів не виходять!! Я причину не подавати апеляцію бачу тіки одну - гроші за неї краще взяти собі в карман..

Японець взагалі впав а йому нащитали тоді забагато!
1 1

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров