Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Серебро на вес золота. Лучшие фото выступления Верняева в Рио

Украинец почти одолел непобедимого Кохэя Утимуру

«Сейчас я был готов, как никогда», - признался Олег Верняев в общении с журналистами после завершения турнира в личном многоборье. Украинский гимнаст мог и был готов завоевать золото, но в последний момент легендарный Кохэй Утимура оставил нашего спортсмена с серебром. Все решилось на перекладине. Японец, для которого этот снаряд является коронным, показал феноменальное исполнение, за что получил высочайшую оценку 15.800.

Олег, имея перед «турником» запас в 9 десятых, выполнил упражнение без видимых огрехов. Таким разве что можно назвать не совсем удачный соскок. К украинцу судьи были более придирчивы, поставили 14.800 и отправили нашего гимнаста на второе место. Можно сколько угодно не соглашаться с таким решением, но результат уже не изменить. Верняев - обладатель серебра Олимпийских игр. Как бы там ни было, для нас он останется первым. Хотя бы потому, что стал первым украинцем, завоевавшим олимпийскую награду в мужском многоборье.

Впереди у Олега еще четыре финала, в одном из которых он будет главным претендентом на золото. Речь идет о параллельных брусьях - снаряде, который два года назад принес ему золото чемпионата мира.

Фото с выступления Олега Верняева в личном многоборье (взято с Getty Images)

Больше фотографий - в разделе Фотогалерея.

Комментарии 3

SRen
11 августа 2016г. 11:58
Перед тем, как возмущаться отсутствием протеста на оценку Олега на перекладине и неспособности/нежелании/жадности НОК, стоило бы прочитать интервью тренера Олега на этом сайте, где прямым текстом говорится, что опротестовать оценку можно лишь в сложности, но не исполнении. У Олега базу перекладины поставили 6,5, какой она и есть, можно сравнить с квалификацией, а исполнение не пересматривается, поэтому смысла подавать протест у сборной Украины не было. Если бы Олег на соскоке с перекладиной пришел в доскок, завоевал бы золото. Не получилось, но самое главное, что будучи явным фаворитом турнира, впервые Олег на главном старте сезона справился с многоборьем и на всех снарядах был близок к своему максимуму. Перекладина не является его снарядом, несмотря на это, выступая последним после шикарного исполнения программы главного соперника, справился с психологическим давлением и не упал, боролся за каждый элемент, цеплялся за перекладину до последнего. Однозначно, Герой! Смог реализовать свой потенциал и завоевать серебро! Немного обидно, что не хватило до золота меньше 0,1, но зато дать бой звезде спортивной гимнастики, который 7 лет никого и близко не подпускал к себе и в комфортном отрыве был от призеров, имея право на ошибки, заставить его идти по своему максимуму и до последнего, коронного снаряда, вести безкомпромисную борьбу за золото - дорогого стоит. Набранная сумма - наивысшая, показанная не в квалификации. Впервые столь высокие результаты в многоборье на ОИ. Не стоит уподобляться соседям с их вечными обвинениями в засуживании и заговоры, признать силу и мастерство соперника и не преуменьшать фантастического результата Олега. Он показал выдающийся уровень мастерства и стойкости, завоевав первую для себя медаль в многоборье на мировом уровне (ЧМ/ОИ)! Герой!
3 1
ГОЛОС
11 августа 2016г. 09:22
Почему не изменить?
Можно подать аппеляцию - публично на камеру ДОКАЗАТЬ необъективность судей ... В истории ОИ это делалось и не один раз и даже если не принималось положительное решение по аппеляции, пойманные на предвзятости судьи больше не судили на тех соревнованиях (вспомним хотя бы российско-украинские войны в художественной гимнастике). А ведь эти же судьи будут продолжать судить и дальше (соревнования на снарядах)
Почему молчит НОК и его глава - вице-президент МОКа Бубка.
Не знает как это делать? Гнать эту "ДАУНБАССКУЮ ТВАРЬ", который больше всего сожалел, что "честных" российских атлетов не допустили к ОИ, а отстаивать честь своей Страны ему не хочется...
1 1
kot
11 августа 2016г. 10:51
повністю згоден!! тому що це був самий реальний претендент на золото.. майже всі інші навіть до фіналів не виходять!! Я причину не подавати апеляцію бачу тіки одну - гроші за неї краще взяти собі в карман..

Японець взагалі впав а йому нащитали тоді забагато!
1 1

Новости партнеров
10:30
Телемагазин
304219
Новости партнеров
Новости партнеров