Говорова: «В семье Верняева вопрос о смене гражданства не стоит»

Бронзовый призер Игр в Сиднее – об украинских медалях в спортивной гимнастике, прыжках с шестом и не только

Елена Говорова / фото - Facebook спортсменки

Бронзовый призер Олимпийских игр-2000 в Сиднее, прыгунья тройным, а ныне глава Комиссии атлетов НОК Украины Елена Говорова в интервью XSPORT.ua рассказала об атмосфере на соревнованиях Олимпийских игр в Рио, золоте Олега Верняевабронзе Богдана Бондаренко и многом другом.

О впечатлениях от атмосферы на соревнованиях в Рио

«Когда Олег Верняев выступал в зале бушевала буря эмоций, ведь на трибунах был большой десант украинцев. Присутствовали его родители, нужно было видно, как они его поддерживали.

Вечером я впервые побывала на легкоатлетическом стадионе в Рио, где очень порадовали Богдан Бондаренко и Андрей Проценко».

Об Олеге Верняеве

«Разговаривала с родителями Олега Верняева и спросила: «Как Вы можете смотреть соревнования?», они говорят: «Да, волнуемся». Отец все время молится, когда Олег выступает. Я сегодня услышала, как мама говорит: «Ну давай мое солнышко», а отец говорит: «Сынок…». Они все время с ним, переживают все упражнения.

Я им задала такой вопрос, в последнее время очень много муссировалась тема переезда Олега в другую страну, смена гражданства и так далее. Родители ответили, что эта тема в семье не обсуждается. Вот такой был ответ: «Тренер Олега Верняева живет и работает в Украине, эта тема в семье не обсуждается». Я передаю дословно слова, как мне ответили.

Сергей Бубка достиг договоренности с Международной федерацией спортивной гимнастики о том, что все снаряды, которые используются на Олимпийских Играх, кроме ковра, безвозмездно передадут в Украину».

О Богдане Бондаренко

«Вместе с нами за Богдана болел Жан Беленюк, и я была удивлена насколько хорошо он разбирается в легкой атлетике, насколько он продвинут, знает персоналии, людей, правила. Десант на прыжках в высоту был достаточно активный. Надеялись, что Богдан сможет зацепиться и за серебро, но, не знаю, знаете ли вы или нет, перед Олимпиадой Богдан не совсем был здоров, и в Рио он много времени проводил с врачами и в деревне его не было видно. Он постоянно отсыпался и собирался с силами, чтобы выступить так, как он выступил.

Еще один приятный момент: он после соревнований подошел к трибунам с флагом Украины, поблагодарил всех. Он был счастлив, это было видно. Было видно также, что он сбросил груз ответственности.

Богдан достаточно сильно заболел, ему нужно было беречь силы для того, чтобы вести борьбу, для того, чтобы брать те высоты, на которых они соревновались. Он все правильно сделал, что пропустил 2.36. Он хотел завоевать медаль другого достоинства и решил рискнуть, и поступил правильно, я так думаю. Им с отцом было виднее, как поступать. Мне кажется, тактика была верной».

Об Андрее Проценко

«Андрей Проценко очень неплохо выглядел на секторе, попытка на 2.36 одна из низ была берущаяся, как говорят на сленге: «Снял пяточками». Было так обидно, потому что они бы оба могли стоять на пьедестале».

Подробнее смотрите на видео ниже. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров