Призер Олимпийских Игр: «Квартиру в Луганске, наверное, разграбили боевики»

Гимнаст Александр Воробьев переехал в Днепродзержинск, но страну покидать не собирается.

Александр Воробьев декларирует доходы / sobitie.com.ua

В налоговой инспекции города Днепродзержинска Днепропетровской области журналисты местного портала «Событие» встретили бронзового призера Олимпийских Игр-2008 в Пекине Александра Воробьева. Известный гимнаст пришел задекларировать свои доходы и рассказал о своей жизни после переезда из оккупированного Луганска.

Сейчас 30летний Воробьев, выигравший пекинскую медаль, а также бронзу чемпионата мира-2009 и золото Европы-2007 в упражнении на кольцах, работает детским тренером в Днепродзержинске, и, по его словам, еще в двух местах.

sobitie.com.ua

Александр, за 5 лет после окончания карьеры заимевший небольшой животик, рад, что детей, желающих заниматься гимнастикой, в городе огромное количество. Но работать тренер вынужден на снарядах, большинство которых старше его самого в два раза. Стоимость современного оборудования начинается от $100 000 – средства, которых в небольшом городе нет и не предвидится. Даже магнезию, по словам Воробьева, родители покупают за свои деньги.

Воробьев на Играх-2008 / prosport-ru.tsn.ua

О квартире в оккупированном Луганске, выделенной за Олимпийскую медаль, Воробьев четкой информации не имеет: «Скорее всего, ее разграбили боевики или мародеры». Но несмотря на трудности и на предложения, которые Александр регулярно получает, покидать страну или город он не собирается.

Олимпийское выступление Воробьева на Играх в Афинах

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров