матч-центр
Вчера 20 4
Сейчас 2 1
Сегодня 15 6
Завтра 19 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 4
Сейчас 2 1
Сегодня 15 6
Завтра 19 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Сартинский: «Верняев и Радивилов – наши надежды на медали»

Тренер украинских гимнастов рассказал о подготовке команды к Играм

Геннадий Сартинский надеется на медали в многоборье / фото - sport.ua

Тренер сборной Украины по спортивной гимнастике Геннадий Сартинский рассказал о том, какие приоритеты он ставил перед командой во время подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро:

«Команду мы отбираем по соревнованиям и по тренировочному процессу. Команда состоит из пяти человек, на помост выходят четверо по трем зачетам. Поэтому и стараемся отобрать тройку лучших на каждый снаряд.

Так как команды в Рио выступят очень сильные, то нам с ними будет очень сложно соревноваться. Но в личном первенстве: на снарядах и в многоборье, - у нас есть Олег Верняев и Игорь Радивилов, которые, я думаю, что могут посоревноваться и побороться за медали.

Моя цель среди всей этой подготовки – это многоборье. Потому что это такой вид гимнастики, где можно чуть-чуть, но ошибиться и все равно рассчитывать на медали. На снаряде ты не имеешь права ошибиться даже на долю десятых. Ты должен делать все с точностью швейцарских часов.

Конечно, многоборье, но еще мы хотим побороться за больше медалей, я не хочу называть за какие, но будем. Как и на Европе, как и, в общем, на всех этапах Кубка мира, Олег попадал во все финалы. Если он даже где-то проигрывал свой любимый снаряд – брусья, то он мог выиграть совсем другой снаряд, который, как говорят, не его. Поэтому я думаю, что будем бороться и постараемся чего-то достичь.

Предолимпийская неделя прошла очень интересно. Нужно было попадать в четверку. Правда, специалисты нас в нее не ставили, они рассчитывали, что мы займем 5-6 место, но ребята выступили достойно и заняли второе место на Test event. Сами соревнования проходили хорошо, залы уже были готовы: и разминочные, и помост. Единственное, что непривычно – это зеленый цвет ковра и матов, немножко это в новизну. Но не это, как говорится, главное».

Напомним, ранее подопечный Сартинского – Олег Веряев стал героем программы Европейского объединения гимнастики.


Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров