Верняев: «После победы у меня весь день наворачивались слезы на глаза»

Украинский гимнаст проанализировал свое выступление на Олимпийских играх

Первый украинский чемпион Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро и серебряный медалист тех же Игр гимнаст Олег Верняев через три дня после финала в упражнении на брусьях успел проанализировать все свое выступление в Бразилии. Своими мыслями и эмоциями спортсмен поделился в Facebook:

«Ну что, традиционный анализ.

Очень много эмоций, опыта, событий дали эти соревнования! Мы попали в ТОП-8 команд мира! Это реально круто так как, честно говоря, после Лондона последние 3 года был у нас провал (много нюансов своих). Потом в финале команды у нас произошел казус, но это мы пропустим, что было то не было!

Теперь перейдем к многоборью, я ждал этого момента, но, к сожалению, каждый чемпионат мира у меня происходили казусы в многоборье: 2013 – перекладина, 2014 – кольца, 2015 – конь, - в общем, чисто ошибки из-за моей глупости, молодости что ли! И после мира Glasgow-2015 я себе сказал: больше я не выдержу деревянной медали - 4 место почетное.

Когда готовились сюда (это была тяжелейшая подготовка), но только после соревнований я понял НАСКОЛЬКО ОНА БЫЛА ГРАМОТНОЙ! Тренер настолько все подвел, что в Украине я еще был тяжелый и ничего не мог, но, приехав сюда, я с каждым днем добавлял и чувствовал себя лучше и лучше! И вот настал момент - финал многоборья.

Как сказал тренер: просто выходи и делай свою программу не соревнуйся ни с кем. Это я и попытался сделать! Для меня был отправной пункт - это Вольные и Конь-Махи. Я знал что если пройду их нормально, значит будет борьба, что и получилось!

Я сделал практически все отлично, как мог, но, к сожалению, немного не дотянул до победы. Но, зато, как мне сказали: я завоевал сердца многих людей, - это очень круто. В любом случае, это моя первая медаль в многоборье. Я счастлив.

Ну и теперь момент всей моей Олимпиады. Брусья. Я еще так ни когда не переживал, это было стремно. Не видел ни одного человека: кто как сделал, но когда спрыгнул, я просто понял Я БУДУ ЧЕМПИОНОМ! Не знаю почему так, но вот как то был уверен, потом только подумал ВоуВоуПолегчеПарень. Эти эмоции не передать это счастье гордость за себя за любимого ТРЕНЕРА за страну за всех кто был рядом!

Первый раз в жизни у меня весь день слезы наворачиваются на глаза В общем, Украина, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ! Вы все время были рядом, поддерживали и поздравили, невероятно много людей просто невероятно!!!!!

21 числа прилетаем в аэропорт Борисполь. Скоро будем Дома!»

Напомним, ранее Верняев заявил, что намерен завоевать еще несколько медалей Олимпийских игр.

Комментарии 2

Елена
19 августа 2016г. 23:31
Поздравляю с ЗОЛОТОМ и СЕРЕБРОМ!!!!!
Молодец. Трудяга .
0 0
Евгений Парамонов
19 августа 2016г. 23:08
Спасибо!
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров